Вредны ли подсластители?

мороженное, десерт, сладкоеМы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание чего-то сладкого, гарантирует создание серотонина – очень важного нейромедиатора, который отвечает за передачу сигналов между нейронами, а также с нервных клеток на мышечные клетки.

Серотонин — гормон центральной нервной системы. Этот гормон в значительной степени отвечает за настроение, поэтому в народе его называют гормоном счастья. Соответствующие концентрации серотонина гарантирует спокойный сон, тестирование экспериментальных артериальное давление, а также соответствующий уровень энергии.

К сожалению, сахар, а, следовательно, – сладости, нездоровые продукты питания. Их чрезмерное количество может привести к действительно серьезным расстройствам здоровья, началом которых часто является избыточный вес. Для людей, которые не представляют себе жизни без сладостей, а на помощь приходят подсластители.

Подсластители – безопасны ли они?

Аспартам является химическим соединением из группы сложных эфиров пептида, который используется, как искусственный подсластитель, то есть подсластитель, обозначается символом E951. Это соединение в организме метаболизируется и раскладной двух аминокислот: фенилаланина и аспарагиновой кислоты. Является ли аспартам канцерогеном? Вокруг этого утверждения возникает много сомнений. Часть научных публикаций указывает на то, что это правда, а эксперты из Европейского Ведомства по делам Безопасности Пищевых продуктов утверждают, что аспартам не вреден, и не угрожает нашему здоровью.

Симптомы чрезмерного употребления подсластителей включают в себя: головная боль, тошнота, нарушения в работе кишечника (в основном, возникновение поносов), головокружение, общая слабость. Добавка подсластителей для пищевых продуктов вызывает увеличение аппетита на продукты высоко подслащенные, а следовательно – ведет к увеличению жира в организме, следовательно употребление подсластителей вызывает много сомнений.

Что взамен?

Альтернативой искусственных подсластителей является ксилит –березовый сахар. Это подсластитель природного происхождения. Ксилит чаще всего получают из коры финской березы. Там также в таких фруктах, как: клубника, ягоды, малина, сливы. Работает наоборот, чем обычная сахароза, так как ксилит относится к углеводам, которые медленно всасываются в желудочно-кишечном тракте, а их метаболизм осуществляется в порядке, практически независимый от инсулина или в незначительной степени зависит от ее участия.

Еще одной альтернативой искусственных подсластителей, несомненно, является Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) – растение, в, котором листьях и стеблях возникают соединения, отвечающие за сладкий вкус. Одна чайная ложка измельченных листьев стевии соответствует стаканом сахара. В этом случае также появляются различные споры в отношении пользы для здоровья. В ноябре 2011 года Европейская Комиссия официально признала стевию за пищевую добавку с номером E960. Было установлено, в день допустимо потребление на уровне 4 мг/кг массы тела.

Не только сахар улучшает настроение

Сахар и подсластители – натуральные и искусственные – имеют посластить нам жизнь и вызвать повышение концентрации гормона счастья. Стоит иметь в виду, что не только сахар является спасителем хорошего самочувствии.

Семена подсолнечника являются богатым источником калия, витаминов группы в (в основном В6), а также цинка. Витамин В6 влияет на выработку серотонина. Согласно исследованиям, концентрация витаминов группы Семечки и другие зерна стоит кушать до еды.

Коричневый рис – содержит углеводы, которые медленно усваивается организмом. Сложные углеводы помогают в процессе секреции соединений, дающих ощущение удовольствия – серотонина. Еда продуктов, богатых сложными углеводами, помогает в улучшении настроения, а также обеспечивает равномерный выброс энергии.

Яйца – богаты в аминокислота триптофан, которая необходима для производства серотонина. Для вегетарианцев они составляют хороший источник витамина B12. Она важна для создания красных кровяных клеток, метаболизма белков и имеет важное значение в правильном функционировании нервной системы.

Бананы являются идеальной закуской для людей, подверженных стрессу, так как содержащиеся в них углеводы и магний улучшают настроение и обладают успокаивающим эффектом. На бананы должны быть осторожны люди с высокой концентрацией глюкозы, больные диабетом и лица, желающие уменьшить лишний вес, так как в состав бананов входит много крахмала – сахара, фруктового.

Брокколи, в зеленых овощах находится комплекс витамина B, а также повышающие уровень энергии, железо и магний. Брокколи, являются богатым источником коэнзима Q10, который имеет значение для выработки энергии. Употребляя в пищу брокколи, мы обеспечиваем организму целых семь защитных действий: защиту перед инфекциями, опухолями, остеопорозом, заболеваниями сердца, проблемами кишечными, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, депрессиями и последствиями стресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее

Чем полезны специи и пряности

Большинство людей прекрасно знают, какие продукты относятся к наиболее полезным. Они знают, что необходимо употреблять в пищу овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п., потому что в них содержится много ... подробнее
Последние статьи

Виды родимых пятен. Их опасность и причины возникновения

Монгольские пятна Монгольские пятна обнаруживаются примерно у 90% новорожденных негроидной и монголоидной рас. Они ...

Для чего организму нужен метионин?

Метионин - незаменимая аминокислота, которая помогает организму обрабатывать и усваивать жир. Он содержит серу, ...

Как выбрать вид трикотажа для детской одежды

Трикотажная ткань является одной из наиболее распространенных тканей для производства детской одежды, что объясняется ...

Лечение алкогольной зависимости – секрет успеха

Как избавиться от алкогольной зависимости? Этим вопросом сегодня задаются миллионы людей в нашей стране. Остановите на ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Зависимости: лечение
Женщины и метамфетамин: причины и последствия
Мет - сокращенно от метамфетамин, а также метамфетамин, лед, скорость и адреналин. Метамфетамин является контролируемым ...
Рубрика: Щитовидная железа: заболевания
Природные средства для лечения зоба
Лечение зоба естественным путем означает включение продуктов, трав и добавок в рацион, которые помогают избавиться от ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Блокады проводящей системы сердца
Сердечный блокада - это патологический процесс, который вызывает задержку или прерывание в системе электропроводности ...
Рубрика: Похудание: средства и диеты
Яичная диета и питательная ценность куриных яиц
Яичная диета - одна из диет, которая стала очень популярной за последние несколько лет, так как было много сообщений об ...
Комментарии
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …
Chemist: Методика обновлена, проводящим лечение следует перечитать статью.
Владимир Михайлович: Я хожу сюда очень редко. Кому нужна моя помощь пишите мне. У меня есть свежая ме …