Внематочная беременность: случай из практики

беременность, ребенок

беременность

Диагностировать внематочную беременность очень сложно. Сделать это редко удается до того, как труба лопнет. А я человек довольно суеверный и считаю, что если когда-нибудь похвастаешься, то непременно накликаешь беду. Когда-нибудь придет день, и я буду горько сожалеть о своей похвальбе. Поэтому внематочная беременность постоянно, как меч, висит над моей головой. Когда-нибудь она обязательно случится. Поэтому история, приключившаяся с Кармен, меня в какой-то степени приободрила. Это была какая-то передышка, а может быть, и освобождение. Подробнее вы можете прочитать на сайте womannewsblog.ru.

Кармен позвонила мне в конце дня (снова была пятница) и сказала, что почему-то неважно себя чувствует, внизу с правой стороны у нее сильные боли. Сама она объясняет это тем, что у нее ненормальный менструальный цикл, и на этот раз кровотечение запоздало на три недели. Но для нее это явление довольно обычное. Она полагала, что менструация у нее вот-вот начнется, потому что в последние десять дней кровь то слегка начинает, то прекращает капать.

Кармен спросила, не могу ли я прислать ей какое-нибудь лекарство, чтобы стимулировать поток? Она была уверена, что это ей поможет.

Я вспомнила, что Кармен была у меня несколько лет назад. Она приехала из-за границы и собиралась выйти замуж. В то время я лечила у нее тазовое воспаление. С тех пор я ее не видела, так как дела ее мужа требовали частых поездок за границу.

Я спросила, как идут ее дела, и Кармен рассказала мне, что год назад они с мужем насовсем обосновались в Америке. А вскоре она заболела, и ее оперировали по поводу, как она выразилась, «плохого яичника». Она сообщила также, что забеременеть ей, к сожалению, не удалось, хотя они с мужем очень хотят иметь детей.

Я заподозрила, что дело здесь не в задержке менструации, и попросила ее позвонить мужу и сказать ему, чтобы он как можно быстрее привез ее ко мне.

Но Кармен не хотелось этого делать, она считала, что не настолько больна, чтобы пороть горячку, и дело вполне может подождать до понедельника.

С трудом я уговорила ее не откладывать нашу встречу в долгий ящик, и в конце концов она приехала. Осмотрев ее, я поняла, что мои первые подозрения правильны и, скорее всего, у Кармен внематочная беременность.

Я не знала, прорвалась труба или нет. Живот был опухший и довольно твердый. При осмотре таза я обнаружила, что матка больше и мягче обычной, а с правой стороны ощущалась какая-то вязкая масса. Как следует прощупать я ее не смогла, потому что она оказалась очень болезненной. Давление крови оказалось низким, пульс быстрым, но не сильным, температура была повышенной.

Я сообщила Кармен и ее мужу о диагнозе, который я поставила, но на них это не произвело никакого впечатления, потому что они плохо представляли, что это такое.

С одной стороны, Кармен болела и раньше, но ничего катастрофического не произошло, а с другой — внематочная беременность их не пугала так, как меня. Хотя и с трудом, муж согласился на госпитализацию Кармен и осмотр хирургом. Хирург подтвердил поставленный мною диагноз и порекомендовал немедленно сделать операцию.

Но Кармен думала иначе. Ее уже оперировали, но это, видимо, не помогло, раз она заболела снова. Возможно, со вторым яичником у нее то же самое, что было с первым, о котором она сказала, что он был «плохим». А если отнимут и второй яичник, то детей у нее никогда не будет. И уж если хирург так настаивает на операции, то лучше она поедет домой к тому врачу, который оперировал ее в первый раз. Он лучше знает, что у нее не так как надо, потому что «видел ее изнутри».

Мы с хирургом знали, что немедленная опасность ей пока не грозит, и согласились на то, чтобы какое-то время понаблюдать за ней. Кармен сделали анализ на лягушке (в России этот анализ на беременность делают на мышах), он оказался положительным.

Давление крови у Кармен понизилось, понизилось и количество красных кровяных телец в крови (что предполагало внутреннее кровоизлияние). Живот оставался опухшим и болезненным, вагинальное кровотечение продолжалось.

Это была долгая история, потому что понадобилась целая неделя, чтобы уговорить Кармен сделать операцию, в результате которой в правой трубе была обнаружена внематочная беременность.

Своей жизнью Кармен обязана выдержке и мастерству хирурга. Но думаю, что, кроме этого, тут была определенная доля везения. Сильного разрыва трубы не произошло, был легкий надрыв, через который кровь вытекала в брюшную полость. Конечно, будь у Кармен симптомы явного разрыва, хирург не был бы так терпелив. Да и она бы сама вряд ли так упорствовала.

Один комментарий: Внематочная беременность: случай из практики

  • Очень интересная история. Роды на самом деле не такая уж и простая вещь и нужно иметь хорошее здоровье, чтобы перенести это событие без осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Общая характеристика околоплодной жидкости в различные периоды эмбрионального развития

Околоплодные воды являются биологической средой, сложные физико-химические и биохимические свойства которой, являются определяющими характер внешней среды плода, а изменения химического состава ... подробнее

Подготовка к беременности

Каждая семья желает родить здорового малыша. В особенности женщине следует отнестись к этому вопросу с полной ответственностью, ведь не все задумываются, что для этого соблюдаются определенные ... подробнее

Тошнота на ранних сроках во время беременности: как бороться

Когда у девушки неожиданно возникает тошнота, то часто это может говорить о том, что она оказалась в «интересном положении». В большинстве случаев, если зачатие состоялось, то милая особа начинает ... подробнее

Развитие плода по неделям. Самые опасные недели

Девять месяцев беременности – это самое необычное, что было придумано природой. Рождение новой жизни – это потрясающий процесс. За это время, из нескольких маленьких клеточек формируется полноценный ... подробнее
Последние статьи

Вред лекарств для детей

Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...

Лечимся иголками

Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ...

Как предотвратить трихомониаз?

Трихомониаз распространяется через половой контакт. Таким образом, лучший способ предотвратить трихомониаз, это ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Вино и его влияние на здоровье человека
Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Гель-лак ТМ Oxxi Professional: основные ошибки нанесения
Гель-лак ворвался в жизнь женщин стремительно и бескомпромиссно. Надежный практически при любых обстоятельствах, ...
Рубрика: Беременность
Общая характеристика околоплодной жидкости в различные периоды эмбрионального развития
Околоплодные воды являются биологической средой, сложные физико-химические и биохимические свойства которой, являются ...
Рубрика: Венерические заболевания
Трихомониаз: как обнаружить и вылечить?
Одним из наиболее распространенных венерических заболеваний современности является трихомониаз, вызываемый влагалищной ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …