Вкусовое ароматическое вещество

продукты, ароматизаторы

продукты, ароматизаторы

Предназначение ароматизаторов заключается в том, чтобы придать пищевым продуктам ощущения аромата и вкуса, а также с целью усиления имеющегося аромата и вкуса. В пищевые продукты ароматизаторы вводятся в количествах, необходимых для того, чтобы предельное содержание вкусовых ароматических веществ соответствовало их примерному содержанию в соответствующих продуктах, не подвергшихся переработке. При слишком заметном превышении этого количества органолептические свойства пищевых продуктов ухудшаются, при этом, теряются  потребительские качества продукта. К тому же, не допускается использование пищевых ароматизаторов с целью устранения изменения аромата каких-либо пищевых продуктов, которое может быть обусловлено недоброкачественностью сырья и его порчей.

В пищевой промышленности все чаще применяются пищевые ароматизаторы. Возрастает спрос на ароматизаторы, благодаря развитию современных технологий, предназначенных для получения на основе переработки сырья пищевых продуктов. Целью такой переработки является получение стандартизованного концентрата белка, жиров и углеводов. Почти полностью  пищевые продукты лишаются «балластных» веществ и летучих ароматных веществ, которые определяют их аромат.

Подобные вещества представлены в виде соевого масла, иными рафинированными маслами, соевым белком, мукой, крахмалом, сахаром, белково-витаминным концентратом. Из подобных рафинированных продуктов «синтезируются» различные пищевые продукты, представленные в виде разнообразных сыров с любым ароматом, йогуртов, паштетов, колбас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Вред лекарств для детей

Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...

Лечимся иголками

Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ...

Как предотвратить трихомониаз?

Трихомониаз распространяется через половой контакт. Таким образом, лучший способ предотвратить трихомониаз, это ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Вино и его влияние на здоровье человека
Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Гель-лак ТМ Oxxi Professional: основные ошибки нанесения
Гель-лак ворвался в жизнь женщин стремительно и бескомпромиссно. Надежный практически при любых обстоятельствах, ...
Рубрика: Беременность
Общая характеристика околоплодной жидкости в различные периоды эмбрионального развития
Околоплодные воды являются биологической средой, сложные физико-химические и биохимические свойства которой, являются ...
Рубрика: Венерические заболевания
Трихомониаз: как обнаружить и вылечить?
Одним из наиболее распространенных венерических заболеваний современности является трихомониаз, вызываемый влагалищной ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …