Вкусовое ароматическое вещество

продукты, ароматизаторы

продукты, ароматизаторы

Предназначение ароматизаторов заключается в том, чтобы придать пищевым продуктам ощущения аромата и вкуса, а также с целью усиления имеющегося аромата и вкуса. В пищевые продукты ароматизаторы вводятся в количествах, необходимых для того, чтобы предельное содержание вкусовых ароматических веществ соответствовало их примерному содержанию в соответствующих продуктах, не подвергшихся переработке. При слишком заметном превышении этого количества органолептические свойства пищевых продуктов ухудшаются, при этом, теряются  потребительские качества продукта. К тому же, не допускается использование пищевых ароматизаторов с целью устранения изменения аромата каких-либо пищевых продуктов, которое может быть обусловлено недоброкачественностью сырья и его порчей.

В пищевой промышленности все чаще применяются пищевые ароматизаторы. Возрастает спрос на ароматизаторы, благодаря развитию современных технологий, предназначенных для получения на основе переработки сырья пищевых продуктов. Целью такой переработки является получение стандартизованного концентрата белка, жиров и углеводов. Почти полностью  пищевые продукты лишаются «балластных» веществ и летучих ароматных веществ, которые определяют их аромат.

Подобные вещества представлены в виде соевого масла, иными рафинированными маслами, соевым белком, мукой, крахмалом, сахаром, белково-витаминным концентратом. Из подобных рафинированных продуктов «синтезируются» различные пищевые продукты, представленные в виде разнообразных сыров с любым ароматом, йогуртов, паштетов, колбас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…
Последние статьи

Витамин Е: для чего он нужен?

Витамин Е часто называют «витамином жизни». Категория химических соединений, которые вкупе именуются витамином Е, ...

Возрастные ограничения при ринопластике

Красота - это дар Божий, но обладают нею немногие. Дефекты лица, и в частности носа, у детей заставляют, однако, ...

Вредны ли подсластители?

Мы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание ...

Какие фрукты нужно есть летом?

Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Запоры и геморрой при беременности
Геморрой О геморрое не принято говорить, но он, тем не менее, затрагивает большую часть женщин во второй половине ...
Рубрика: Общие заболевания
Экспресс тест на наличие ВИЧ-инфекции
ВИЧ является проблемой, которая объединила ученых многих стран для поиска лекарства от этого недуга. Огромное ...
Рубрика: Похудание: средства и диеты
Как быстро похудеть в проблемных зонах?
Большинство несчастливых обладателей избыточной массы тела недовольны не столько явным избытком общего количества ...
Рубрика: Полезные советы
Какие матрасы полезны для здоровья? О беспружинных матрасах 150х200
Хороший качественный матрас - это залог не только крепкого сна, но и крепкого здоровья на долгие годы. Существует ...
Комментарии
Chemist: Методика обновлена, для проводящих лечение нужно внимательно перечитать статью.
Людмила: Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какой либо диеты при ле …
Татьяна: Здраствуйте!у моей тети, она мне как вторая мама, рак легких. Уже пошли метастаз …
Владимир: Здравствуйте. Всем, кто лечится полынью хочу дать маленький совет по поводу её …
Рукият: Здравствуйте, Владимир. У сестры метастазы в печени и кишечнике, выведена стома. …
Натали: Здравствуйте Владимир. Скажите пожалуйста, может быть от приема глины аллергия. …
Chemist: Здравствуйте, Жибек! Правильно ли я вас понял, вы спрашиваете как похудеть при а …