Вкусовое ароматическое вещество

продукты, ароматизаторы

продукты, ароматизаторы

Предназначение ароматизаторов заключается в том, чтобы придать пищевым продуктам ощущения аромата и вкуса, а также с целью усиления имеющегося аромата и вкуса. В пищевые продукты ароматизаторы вводятся в количествах, необходимых для того, чтобы предельное содержание вкусовых ароматических веществ соответствовало их примерному содержанию в соответствующих продуктах, не подвергшихся переработке. При слишком заметном превышении этого количества органолептические свойства пищевых продуктов ухудшаются, при этом, теряются  потребительские качества продукта. К тому же, не допускается использование пищевых ароматизаторов с целью устранения изменения аромата каких-либо пищевых продуктов, которое может быть обусловлено недоброкачественностью сырья и его порчей.

В пищевой промышленности все чаще применяются пищевые ароматизаторы. Возрастает спрос на ароматизаторы, благодаря развитию современных технологий, предназначенных для получения на основе переработки сырья пищевых продуктов. Целью такой переработки является получение стандартизованного концентрата белка, жиров и углеводов. Почти полностью  пищевые продукты лишаются «балластных» веществ и летучих ароматных веществ, которые определяют их аромат.

Подобные вещества представлены в виде соевого масла, иными рафинированными маслами, соевым белком, мукой, крахмалом, сахаром, белково-витаминным концентратом. Из подобных рафинированных продуктов «синтезируются» различные пищевые продукты, представленные в виде разнообразных сыров с любым ароматом, йогуртов, паштетов, колбас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Мед, лимон и кофе для красоты кожи

Каждая женщина мечтает о красивой, бархатистой и здоровой коже. Уход за своей кожей – это святая обязанность каждой, ...

Простатит и проблемы с ним связанные

Это заболевание доставляет массу неприятностей мужской половине человечества и не всегда хорошо поддается лечению. По ...

Витамин D бывает разным?

На основании имеющихся опытов нельзя окончательно решить вопрос о том, все ли жиры печени рыб содержат один ...

Потребность человека в витамине D

Международная комиссия экспертов определяет потребность в витамине D для беременных и кормящих женщин в 340 RE, а для ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Рак: лечение и профилактика
Лечение онкологии в Нижнем Новгороде, отзывы
В Нижнем Новгороде функционирует более 150 медицинских центров, что занимаются диагностикой и лечением разных форм и ...
Рубрика: Общие заболевания
Коррекция фигуры при помощи контурной пластики
Контурная пластика тела – способ, который поможет скорректировать внешний вид человека, повысить самооценку. Это ...
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
В чем сдержится витамин С в природе?
Витамин С синтезируется растениями и некоторыми животными. Однако животные продукты бедны этим витамином. Некоторое ...
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Влияние сушки плодов и овощей на сохранность витамина С
Получение сушеных плодов, ягод и овощей с сохранением их витаминности является весьма заманчивым способом заготовки, ...
Комментарии
юрий: Болотов это самодур и никакого отношения к медицине не имеет.Это не ученый и не …
Chemist: Методику Владимир Михайлович переработал, статья на сайте обновлена. Скорректиру …
Chemist: Здравствуйте, Саша! Не всегда авторы следят за комментариями, а статье уже 5 лет …
Саша: Здравствуйте,Мария Павловна! Можете что-нибудь сказать о другой водоросли—хлорел …
Алёна: Знаете, начинала пить такой чай, но что-то в его сотставе мой организм не перено …
Chemist: Zenonas, можно узнать откуда столь сенсационная информация? Не укажите ссылку на …
Zenonas: Аферисты, почему не говорите что виагра сделает любого полным импотентом и довед …