Вкусовое ароматическое вещество

продукты, ароматизаторы

продукты, ароматизаторы

Предназначение ароматизаторов заключается в том, чтобы придать пищевым продуктам ощущения аромата и вкуса, а также с целью усиления имеющегося аромата и вкуса. В пищевые продукты ароматизаторы вводятся в количествах, необходимых для того, чтобы предельное содержание вкусовых ароматических веществ соответствовало их примерному содержанию в соответствующих продуктах, не подвергшихся переработке. При слишком заметном превышении этого количества органолептические свойства пищевых продуктов ухудшаются, при этом, теряются  потребительские качества продукта. К тому же, не допускается использование пищевых ароматизаторов с целью устранения изменения аромата каких-либо пищевых продуктов, которое может быть обусловлено недоброкачественностью сырья и его порчей.

В пищевой промышленности все чаще применяются пищевые ароматизаторы. Возрастает спрос на ароматизаторы, благодаря развитию современных технологий, предназначенных для получения на основе переработки сырья пищевых продуктов. Целью такой переработки является получение стандартизованного концентрата белка, жиров и углеводов. Почти полностью  пищевые продукты лишаются «балластных» веществ и летучих ароматных веществ, которые определяют их аромат.

Подобные вещества представлены в виде соевого масла, иными рафинированными маслами, соевым белком, мукой, крахмалом, сахаром, белково-витаминным концентратом. Из подобных рафинированных продуктов «синтезируются» различные пищевые продукты, представленные в виде разнообразных сыров с любым ароматом, йогуртов, паштетов, колбас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…
Последние статьи

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...

Способы лечения кашля в домашних условиях

Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...

Перикардит – воспаление оболочки сердца

Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
От каких факторов зависит наше здоровье?
В современном мире одной из важнейших составляющих человеческого счастья является здоровье. Не удивительно, что ...
Рубрика: Общие заболевания
Зуд в заднем проходе: причины, диагностика, лечение и профилактика
Зуд в заднем проходе – это дискомфортное состояние организма, которое носит навязчивый характер и может быть либо ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …