Попробуйте весной заменить обычный чай витаминными напитками. Предлагаем вам несколько рецептов:
■ Травяной бальзам: 250 г черного чая, 2 ст. ложки зверобоя, 2 ст. ложки мяты, 1 ст. ложка чабреца, 1 ст. ложка корня валерианы. Смесь заваривать из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка и настаивать 10 минут. Вместо сахара добавить по вкусу мед.
■ Рябиновый настой: 1 ст. ложку ягод рябины, заготовленных с осени, заварить стаканом кипятка, принимать по полстакана 2-3 раза в день.
■ Морковно-крапивный настой: смешать 30 г тертой моркови, 30 г шиповника, 10 г сушеных смородины или рябины, 30 г листьев крапивы, 2 ст. ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе один час. Принимать по полстакана 3 раза вдень.
Добавить комментарий