С древнейших времен известно применение в лекарственных целях плодов грецкого ореха. Народная медицина советует использовать все части ореха, которые представлены в свою очередь околоплодником, плодами и листьями. Последние, по своему процентному содержанию витамина С превышают шиповник.
Можно назвать самым полезным продуктом питания растительного происхождения ядро грецкого ореха. Орехами превосходятся все зерновые культуры, они уступают лишь бобовым. Если съесть 100 грамм орехов с утра, человеческий организм будет насыщен до самого вечера.
Листья и ядра грецкого ореха богаты витаминами, провитаминами и каротином. Содержаться в них соли железа и кобальта, а также другие биологически активные полезные вещества. Грецкими орехами рекомендовано пополнять рацион ослабленных, истощенных людей.
А вот то, что почти отсутствуют калории в огурцах, очень даже будет полезно всем желающим привести свою фигуру в норму. Огурцы еще полезны и тем, что они содержат ферменты, благоприятствующие усвоению белков.
Для того чтобы насытить организм микроэлементами и витаминами, повысить иммунитет, очистить кровь, необходимо сделать такое средство. Грецкие орехи очищаются от скорлупы, прокручиваются через мясорубку вместе с зеленой кожицей и скорлупой.
Затем полученная масса смешивается с медом или сахаром в соотношении 1:1. Все помещается в стеклянную банку, плотно закрывается крышкой и ставиться на один месяц в темное место. Данное средство необходимо принимать на день три раза по чайной ложке перед едой.
Правда помните об индивидуальности организма. Сначала проследите как реагирует именно ваш, а потом можете вводить данное средство в свой рацион.Здоровье — это то, что вам всегда пригодится, поэтому следить за ним необходимо еще до того, как что-то вдруг начнет болеть!
Добавить комментарий