Творог считается не просто ценным продуктом, но и очень вкусным и необходимым компонентом многих блюд и десертов. Слегка кисловатый, но нежный, этот молочный продукт очень популярен. А чему удивляться, ведь творог используется для приготовления сотен вкусных блюд.
Основано приготовление творога на выделении ценных компонентов белка и жира из молока. Этот древнейший кисломолочный продукт
полезен всем. Творог в рационе человека присутствует с уже первого года жизни.
В твороге есть белки, незаменимые аминокислоты, молочный жир витамины, так необходимые организму. Поэтому его включают даже в диету при сахарном диабете 2 типа. Готовить из творога можно холодные и горячие блюда.
Холодными блюдами считают творожную массу, творог с молоком или сметаной, с фруктами, с сахаром, с яйцами и солью. В основном для приготовления таких блюд используется жирный творог.
К горячим блюдам относятся запеканки, вареники, блинчики с творогом, сырники, пудинги, которые готовят, при этом используют нежирный творог. Молочные блюда из творога, а также блюда из натурального творога с молоком, сахаром и сметаной для маленьких детей протирают через мелкое сито или один пропускают через мясорубку. А слишком влажный творог отжимают 2-3 часа под прессом. Хранят творог не более 72 часов при температуре до +8°С.
Но можно хранить его в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара, в холодильнике.
Уже слегка не свежий творог рекомендуют для приготовления различных запеканок, сырников, пудингов или вареников.
Добавить комментарий