Мы с детства слышим о том, что кушать свежие ягоды и овощи не просто нужно, а необходимо. В том, что кушать ягоду необходимо каждому, сомнений не возникает. Поэтому ее в больших количествах разводят на приусадебных участках практически все огородники. При этом забывая о том, что существует множество различных вредителей, болезней у той же земляники или малины. К счастью, сейчас присутствуют специальные средства, использование которых позволяет с успехом с ними бороться. Главное применять именно так, как указано в инструкции, написано в специализированной литературе. Более подробно об этом можно прочитать в статье http://orchardo.ru/76-vrediteli-i-bolezni-kotorye-chasche-vsego-vstrechayutsya-na-plantaciyah-sadovoy-zemlyaniki.html. Прочитав ее, сразу становится понятно каким образом сделать так, чтобы вредители и болезни обошли ваш участок с грядками земляники стороной.
В отличии от ягоды (малины, земляники, ежевики, смородины), морковь, в первые месяцы ее хранения, более полезно употреблять в пищу в вареном виде. В этом случае количество антиоксидантов в корнеплоде значительно увеличивает. Вместе с этим возрастает и его полезность. К тому же можно есть не только подземную часть овоща, которая прекрасно хранится даже в течение всей зимы, но и молодую ботву. Сейчас нам вовсю пропагандируются различные витаминные добавки к пище, лекарственные заморские растения. Мы забыли о том, что растет у нас под боком, на грядке. А ведь ботва моркови это не только источник массы полезных минералов и микроэлементов, это удивительно вкусное и ароматное дополнение к вашим любимым блюдам.
Однако, кроме высокой полезности моркови, существует и ряд противопоказаний, при которых употреблять ее в пищу либо не желательно, либо вообще запрещено. В частности это касается случаев, когда у человека присутствует острая аллергия на данный корнеплод. К счастью, таких случаев очень мало. Люди, которые имеют такую реакцию организма, знают о ней с самого детства. Более подробно о том, когда кушать морковь не стоит, можно прочитать в статье http://orchardo.ru/73-polezna-morkovka-ili-vredna-i-v-chem-ee-celebnye-svoystva.html. Кроме того, в ней вы сможете узнать множество нюансов того, в каком виде ее лучше употреблять в пищу. Как сделать так, чтобы организмом усваивалось максимальное количество полезных веществ при ее усвоении.
Вообще к любым овощам и фруктам, ягодам следует относиться с некоторой опаской из-за того, что все они имеют те или иные лечебные свойства. Просто многие из сортов и наименований настолько прочно вошли в нашу жизнь, что эти особенности стерлись, и мы перестали им придавать значения.
Добавить комментарий