Так ли вредна рыба холодного копчения?

копченая рыбаПри помощи электрокоптильни холодного копчения можно приготовить по-настоящему вкусные деликатесы, которые, к тому же, имеют длительный срок хранения. Технология холодного копчения основана на неполном сгорании продуктов при температуре, не превышающей 35 ˚С.

Диетологи и врачи постоянно спорят о вреде или пользе копченых продуктов. Так в чем же, все-таки, содержится «корень зла»? Давайте попробуем разобраться!

Первая опастность, которая может подстерегать производителя копченой рыбы в домашних условиях – это описторхоз. Но причиной его является не копчение, а плохая засолка полуфабриката.

Если употреблять копченые продукты постоянно, то по мнению врачей, есть риск заболевания онкологией. Считается, что при копчении в рыбе и иных продуктах накапливается канцероген бензапирен, который и служит провокатором обозначенных заболеваний.

Главное помнить, что нужно соблюдать меру в употреблении любой пищи (не только копченой), тогда вреда для здоровья и печальных последствий не будет. Относительно рыбы холодного копчения, приготовленной дома, то это – исключительно диетический продукт, содержащий огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Такую рыбу можно употреблять при диетическом питании.

 Как приготовить рыбу холодного копчения дома?

2017-03-21_163648Если вы решили приготовить полезную и вкусную копченую рыбку самостоятельно, то сначала необходимо обзавестись коптильней холодного копчения. Лучшим производителем коптилен в Украине является научно – производственное объединение «COSMOGEN». Вся продукция компании сертифицирована, имеются патенты на полезные изобретения. Технология копчения практически доведена до совершенства. Копчености на выходе получаются изумительного вкуса – натуральные, с естественным цветом, без консервантов и канцерогенов. При этом энергопотребление сведено к минимуму.

Помимо коптильни понадобится щепа для копчения, которую можно сделать самостоятельно из древесины фруктовых деревьев, дуба, ольхи, клена и пр., или купить готовую.

дуб, щепкиКоптить дома можно любую рыбу, но вкуснее всего получаются карповые породы, сельдевые, а также – осетр, лосось, треска. Перед копчением рекомендуется рыбу замариновать. Рецепты интересных маринадов можно узнать на сайте COSMOGEN в соответствующем разделе.

Следует помнить, что размороженную рыбу маринуют в два раза дольше по времени, а сверху дополнительно посыпают солью. Однако, без сомнения, свежая рыбка намного качественнее, вкуснее и полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Питание при ротавирусной инфекции

Ротавирусы — причина возникновения кишечного гриппа. Диета при ротавирусной инфекции важна, ведь болезнь опасна тем, что вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Из-за употребления ... подробнее

Жир или не жир, вот в чем вопрос

Как быстро и легко мы поддаемся на кричащие и многообещающие лозунги и призывы. И производители продуктов не отстают в этом, расширяя ассортимент: здоровые батончики, легкие йогурты, обезжиренные ... подробнее

Чистота морской рыбы

Ученые, проанализировав рыбу всего Мирового океана, пришли к выводу, что нет ни одного миллилитра воды во всем мире, где водится рыба без накопленных сельскохозяйственных отходов и промышленных. Йод ... подробнее

Продукты улучшающие состояние кожи

На самом деле сложно определить стремление женщины к прекрасному. Мы готовы без остановки тратить огромное количество денег, лишь бы выглядеть максимально привлекательно в своих собственных и в ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.