Так ли вредна рыба холодного копчения?

копченая рыбаПри помощи электрокоптильни холодного копчения можно приготовить по-настоящему вкусные деликатесы, которые, к тому же, имеют длительный срок хранения. Технология холодного копчения основана на неполном сгорании продуктов при температуре, не превышающей 35 ˚С.

Диетологи и врачи постоянно спорят о вреде или пользе копченых продуктов. Так в чем же, все-таки, содержится «корень зла»? Давайте попробуем разобраться!

Первая опастность, которая может подстерегать производителя копченой рыбы в домашних условиях – это описторхоз. Но причиной его является не копчение, а плохая засолка полуфабриката.

Если употреблять копченые продукты постоянно, то по мнению врачей, есть риск заболевания онкологией. Считается, что при копчении в рыбе и иных продуктах накапливается канцероген бензапирен, который и служит провокатором обозначенных заболеваний.

Главное помнить, что нужно соблюдать меру в употреблении любой пищи (не только копченой), тогда вреда для здоровья и печальных последствий не будет. Относительно рыбы холодного копчения, приготовленной дома, то это – исключительно диетический продукт, содержащий огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Такую рыбу можно употреблять при диетическом питании.

 Как приготовить рыбу холодного копчения дома?

2017-03-21_163648Если вы решили приготовить полезную и вкусную копченую рыбку самостоятельно, то сначала необходимо обзавестись коптильней холодного копчения. Лучшим производителем коптилен в Украине является научно – производственное объединение «COSMOGEN». Вся продукция компании сертифицирована, имеются патенты на полезные изобретения. Технология копчения практически доведена до совершенства. Копчености на выходе получаются изумительного вкуса – натуральные, с естественным цветом, без консервантов и канцерогенов. При этом энергопотребление сведено к минимуму.

Помимо коптильни понадобится щепа для копчения, которую можно сделать самостоятельно из древесины фруктовых деревьев, дуба, ольхи, клена и пр., или купить готовую.

дуб, щепкиКоптить дома можно любую рыбу, но вкуснее всего получаются карповые породы, сельдевые, а также – осетр, лосось, треска. Перед копчением рекомендуется рыбу замариновать. Рецепты интересных маринадов можно узнать на сайте COSMOGEN в соответствующем разделе.

Следует помнить, что размороженную рыбу маринуют в два раза дольше по времени, а сверху дополнительно посыпают солью. Однако, без сомнения, свежая рыбка намного качественнее, вкуснее и полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Питание при ротавирусной инфекции

Ротавирусы — причина возникновения кишечного гриппа. Диета при ротавирусной инфекции важна, ведь болезнь опасна тем, что вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Из-за употребления ... подробнее

Жир или не жир, вот в чем вопрос

Как быстро и легко мы поддаемся на кричащие и многообещающие лозунги и призывы. И производители продуктов не отстают в этом, расширяя ассортимент: здоровые батончики, легкие йогурты, обезжиренные ... подробнее

Чистота морской рыбы

Ученые, проанализировав рыбу всего Мирового океана, пришли к выводу, что нет ни одного миллилитра воды во всем мире, где водится рыба без накопленных сельскохозяйственных отходов и промышленных. Йод ... подробнее

Продукты улучшающие состояние кожи

На самом деле сложно определить стремление женщины к прекрасному. Мы готовы без остановки тратить огромное количество денег, лишь бы выглядеть максимально привлекательно в своих собственных и в ... подробнее
Последние статьи

Как подобрать косметику для лица

Грамотный подход к выбору косметики для лица гарантирует желаемый эффект при использовании того или иного ...

Влияние спиртных напитков и курения на органы человека

На клетки и ткани в организме человека оказывают вредное воздействие спиртные напитки. Они вызывают воспалительные ...

Путь к стройной фигуре

Больше всего шансов на долгую жизнь имеют те, чей вес после 20 лет остался неизменным, утверждают английские ученые. Но ...

Подготовка к беременности

Каждая семья желает родить здорового малыша. В особенности женщине следует отнестись к этому вопросу с полной ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Беременность
Тошнота на ранних сроках во время беременности: как бороться
Когда у девушки неожиданно возникает тошнота, то часто это может говорить о том, что она оказалась в «интересном ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Как повысить потенцию?
Уровень потенции у мужчин не всегда держится на одном уровне. Бывают подъемы, бывают и спады. Если период спада ...
Рубрика: Полезные советы
Первая помощь при утоплении
Когда вы доставите утопающего на берег, сразу встает вопрос, что с ним дальше делать. Времени на раздумья нет, поэтому ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Давление и пульс у здорового человека
Артериальное давление Всемирная организация здравоохранения в определении норм давления рекомендует придерживаться ...
Комментарии
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …