Так ли вредна рыба холодного копчения?

копченая рыбаПри помощи электрокоптильни холодного копчения можно приготовить по-настоящему вкусные деликатесы, которые, к тому же, имеют длительный срок хранения. Технология холодного копчения основана на неполном сгорании продуктов при температуре, не превышающей 35 ˚С.

Диетологи и врачи постоянно спорят о вреде или пользе копченых продуктов. Так в чем же, все-таки, содержится «корень зла»? Давайте попробуем разобраться!

Первая опастность, которая может подстерегать производителя копченой рыбы в домашних условиях – это описторхоз. Но причиной его является не копчение, а плохая засолка полуфабриката.

Если употреблять копченые продукты постоянно, то по мнению врачей, есть риск заболевания онкологией. Считается, что при копчении в рыбе и иных продуктах накапливается канцероген бензапирен, который и служит провокатором обозначенных заболеваний.

Главное помнить, что нужно соблюдать меру в употреблении любой пищи (не только копченой), тогда вреда для здоровья и печальных последствий не будет. Относительно рыбы холодного копчения, приготовленной дома, то это – исключительно диетический продукт, содержащий огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Такую рыбу можно употреблять при диетическом питании.

 Как приготовить рыбу холодного копчения дома?

2017-03-21_163648Если вы решили приготовить полезную и вкусную копченую рыбку самостоятельно, то сначала необходимо обзавестись коптильней холодного копчения. Лучшим производителем коптилен в Украине является научно – производственное объединение «COSMOGEN». Вся продукция компании сертифицирована, имеются патенты на полезные изобретения. Технология копчения практически доведена до совершенства. Копчености на выходе получаются изумительного вкуса – натуральные, с естественным цветом, без консервантов и канцерогенов. При этом энергопотребление сведено к минимуму.

Помимо коптильни понадобится щепа для копчения, которую можно сделать самостоятельно из древесины фруктовых деревьев, дуба, ольхи, клена и пр., или купить готовую.

дуб, щепкиКоптить дома можно любую рыбу, но вкуснее всего получаются карповые породы, сельдевые, а также – осетр, лосось, треска. Перед копчением рекомендуется рыбу замариновать. Рецепты интересных маринадов можно узнать на сайте COSMOGEN в соответствующем разделе.

Следует помнить, что размороженную рыбу маринуют в два раза дольше по времени, а сверху дополнительно посыпают солью. Однако, без сомнения, свежая рыбка намного качественнее, вкуснее и полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Питание при ротавирусной инфекции

Ротавирусы — причина возникновения кишечного гриппа. Диета при ротавирусной инфекции важна, ведь болезнь опасна тем, что вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Из-за употребления ... подробнее

Жир или не жир, вот в чем вопрос

Как быстро и легко мы поддаемся на кричащие и многообещающие лозунги и призывы. И производители продуктов не отстают в этом, расширяя ассортимент: здоровые батончики, легкие йогурты, обезжиренные ... подробнее

Чистота морской рыбы

Ученые, проанализировав рыбу всего Мирового океана, пришли к выводу, что нет ни одного миллилитра воды во всем мире, где водится рыба без накопленных сельскохозяйственных отходов и промышленных. Йод ... подробнее

Продукты улучшающие состояние кожи

На самом деле сложно определить стремление женщины к прекрасному. Мы готовы без остановки тратить огромное количество денег, лишь бы выглядеть максимально привлекательно в своих собственных и в ... подробнее
Последние статьи

Возвращаем фигуру в норму

Уже и Новый год давно прошел, и сделан подарок мужу на 23 февраля, себе на 8 марта, а тело никак не желает приходить в ...

Скрининг на муковисцидоз — виды и описание исследования

Скрининговое исследование это исследование, которое позволяет выявить заболевания на ранних стадиях, а чаще всего во ...

Септическая ангина

Септическая ангина (алиментарно токсическая алейкия) - заболевание, которое встречается не так часто. Но от заражения ...

Коронка зуба – какие бывают?

Коронка зуба одевается на зуб, когда зуб сильно разрушен - пломба не сможет надолго удержать его от разрушения. Поэтому ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Пигментация — белое пятно на животе. Причины и лечение
Белое пятно на животе в большинстве случаев свидетельствует о наличии у человека отрубевидного лишая. Разноцветный ...
Рубрика: Нос: заболевания
Неприятный запах из носа: причины и лечение
Воспалительный процесс верхнечелюстной пазухи – специфическое понятие, включающее развитие острого гнойного процесса в ...
Рубрика: Сосуды: заболевания
Нарушение кровообращения. Варикозное расширение вен
Нарушение функционирования клапанов с последующим нарушением кровотока венозной системы, называется варикозным ...
Рубрика: Новости
3 совета сексопатолога для женщин
1. У мужчины вышла «осечка»? Подобная неприятность хотя бы единожды случается с каждым представителем сильного пола. ...
Комментарии
Елена: Добрый день! Подскажите где купить витамины В15 и В17? Заранее спасибо.
Дмитрий: Сентябрь, ангины нет. Этим летом СМИ вещали о вирусе коксаки в Турции. Симптомы …
Николай: Диагноз: рак предстательной железы.Пока 2 степени... Выписал свечи с АСД-2... Ск …
Chemist: Настойка из из плодов софоры: - Взять в одинаковых пропорциях свежие плоды софо …
НАТАЛЬЯ: Здравствуйте! подскажите пожалуйста, может кто-то знает, прочитала что клоповник …
Саша: А где рецепт применения. В частности от пародонтоза.?
Дмитрий: Доброго времени суток. Скажите пожалуйста у моего отца рак лёгких 4 стадия может …