Так ли вредна рыба холодного копчения?

копченая рыбаПри помощи электрокоптильни холодного копчения можно приготовить по-настоящему вкусные деликатесы, которые, к тому же, имеют длительный срок хранения. Технология холодного копчения основана на неполном сгорании продуктов при температуре, не превышающей 35 ˚С.

Диетологи и врачи постоянно спорят о вреде или пользе копченых продуктов. Так в чем же, все-таки, содержится «корень зла»? Давайте попробуем разобраться!

Первая опастность, которая может подстерегать производителя копченой рыбы в домашних условиях – это описторхоз. Но причиной его является не копчение, а плохая засолка полуфабриката.

Если употреблять копченые продукты постоянно, то по мнению врачей, есть риск заболевания онкологией. Считается, что при копчении в рыбе и иных продуктах накапливается канцероген бензапирен, который и служит провокатором обозначенных заболеваний.

Главное помнить, что нужно соблюдать меру в употреблении любой пищи (не только копченой), тогда вреда для здоровья и печальных последствий не будет. Относительно рыбы холодного копчения, приготовленной дома, то это – исключительно диетический продукт, содержащий огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Такую рыбу можно употреблять при диетическом питании.

 Как приготовить рыбу холодного копчения дома?

2017-03-21_163648Если вы решили приготовить полезную и вкусную копченую рыбку самостоятельно, то сначала необходимо обзавестись коптильней холодного копчения. Лучшим производителем коптилен в Украине является научно – производственное объединение «COSMOGEN». Вся продукция компании сертифицирована, имеются патенты на полезные изобретения. Технология копчения практически доведена до совершенства. Копчености на выходе получаются изумительного вкуса – натуральные, с естественным цветом, без консервантов и канцерогенов. При этом энергопотребление сведено к минимуму.

Помимо коптильни понадобится щепа для копчения, которую можно сделать самостоятельно из древесины фруктовых деревьев, дуба, ольхи, клена и пр., или купить готовую.

дуб, щепкиКоптить дома можно любую рыбу, но вкуснее всего получаются карповые породы, сельдевые, а также – осетр, лосось, треска. Перед копчением рекомендуется рыбу замариновать. Рецепты интересных маринадов можно узнать на сайте COSMOGEN в соответствующем разделе.

Следует помнить, что размороженную рыбу маринуют в два раза дольше по времени, а сверху дополнительно посыпают солью. Однако, без сомнения, свежая рыбка намного качественнее, вкуснее и полезнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Питание при ротавирусной инфекции

Ротавирусы — причина возникновения кишечного гриппа. Диета при ротавирусной инфекции важна, ведь болезнь опасна тем, что вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника. Из-за употребления ... подробнее

Жир или не жир, вот в чем вопрос

Как быстро и легко мы поддаемся на кричащие и многообещающие лозунги и призывы. И производители продуктов не отстают в этом, расширяя ассортимент: здоровые батончики, легкие йогурты, обезжиренные ... подробнее

Чистота морской рыбы

Ученые, проанализировав рыбу всего Мирового океана, пришли к выводу, что нет ни одного миллилитра воды во всем мире, где водится рыба без накопленных сельскохозяйственных отходов и промышленных. Йод ... подробнее

Продукты улучшающие состояние кожи

На самом деле сложно определить стремление женщины к прекрасному. Мы готовы без остановки тратить огромное количество денег, лишь бы выглядеть максимально привлекательно в своих собственных и в ... подробнее
Последние статьи

Самые распространенные мифы о похудении которые мешают сбросить вес

Первый миф: есть можно без ограничений, и при этом не толстеть или можно даже стать стройнее Изначально, что такое ...

Влияние электромагнитного излучения на организм человека и как с ним бороться

Сегодня любого человека помимо естественных источников окружает множество приборов, которые дают электромагнитное ...

Угри у взрослых: причины и методы лечения

Угри — это расстройство кожи. Состоит из волосяного фолликула, который вызывает появление волосков кожи и прикрепленной ...

Что нужно знать о лазерной эпиляции

Депиляция - это не только отличное чувство комфорта, но прежде всего уход за личной гигиеной. Многие женщины постоянно ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Что нужно знать о траволечении
Траволечение на сегодняшний день пользуется всё возрастающим спросом для лечения и в качестве профилактического ...
Рубрика: Общие заболевания
Микроскопия осадка мочи
Общий анализ мочи предполагает проведение исследования осадка мочи под микроскопом. Микроскопия мочи – это лабораторное ...
Рубрика: Рак: лечение и профилактика
Химиотерапия рака груди у женщин и маскировка рубцов на лице
Химиотерапия – это одно из самых мощных средств по борьбе с раком, которые у нас имеются. Каждая пациентка, имеющая рак ...
Рубрика: Простата: заболевания
Лечение простаты инновационными методами
Преимущества методики Greenlight-Laser (лечение зеленым лазером): Посредством методики Greenlight-Laser (также ...
Комментарии
Вит: Добрый день. Есть те,которым ответили на почту?подскажите,как можно укрепить сон …
Ольга: Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович! С большим интересом прочла Вашу стат …
Наталья: Здравствуйте! у моего папы рак правого в/долевого бронха. Стоит ли пить и как по …
овухова любовь: Добрый вечер!Здравствуйте Владимир!Моя сестра попросила меня написать это письмо …
виктор: Здравствуйте Владимир, не можем Вам написать на почту яндекса!!! Если у Вас есть …
Леонид: Владимир Михайлович,уверен,что выбор продуктов правильный и помогает.Сам кое чем …
Андрей: Люди добрые! Скажите,а эта метода подойдет для лечения глеобластомы?