Многие уже слышали о полезных свойствах корицы. Она содержит много клетчатки, камедь, дубильные вещества, пектин, смолу, фурфурол, эфирные масла. Она во многих странах используется вовремя консервирования, засолке и мариновании грибов, томатов, арбузов, фруктов и ягод. Корица входит в состав различных пряных смесей. Молотая корица кладется в печенье, хлебобулочные изделия, куличи, пудинги, пряники, сухарики, сладкие пироги, кексы. А также — компоты, кисели, сиропы, варенья, муссы, мороженное, повидла, джемы, рисовые сладкие блюда, фруктовые салаты и блюда из творога. Благодаря ей появляется пикантный вкус у простокваши, кефира, сладких и молочных супов, каш и оладьей.
В интернете можно отыскать множество рецептов с добавлением корицы. Также здесь можно отыскать суп — лапша рецепт знакомый нам с детства. Подобный рецепт не один вы сможете выбрать на любой вкус из множества предлагаемых вариантов. Благодаря употреблению корицы возбуждается аппетит, снижается повышенная перистальтика кишок, уменьшается образование газов, уходит боль в желудке, а также кишечнике.
Принимают корицу при поносах и повышенной кислотности. Данная пряность прекрасно останавливает кровь при внутренних кровотечениях. Ей приписывается противобактериальное и противовирусное действие. При регулярном ее употреблении человек не болеет простудными заболеваниями и всегда чувствует бодрость и энергию. Корица нормализует обмен веществ, однако употребление ее должно быть ограничено. Она сочетается с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой, ванилью, анисом.
Добавить комментарий