Стевия примерно в 300 раз слаще сахара — недаром ее еще называют медовыми листьями и сладкой травой. Кроме того, это растение обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. Сладкая трава оказывает желчегонное действие, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает деятельность щитовидной железы, почек, селезенки, препятствует росту и размножению болезнетворных бактерий и патогенной микрофлоры, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, способствует повышению биоэнергетических возможностей человека.
Стевия представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Ее родина — Южная Америка. Сегодня стевию выращивают во многих странах мира; в нашей стране — ограниченно, только в некоторых местностях на юге России. Это дефицитное и дорогое растение. Надо сказать, что сейчас стевию научились выращивать даже в Ленинградской области, только на зиму растение необходимо либо поместить в парник, либо пересадить в горшок и забрать в дом. Стевию из семян вырастить трудно, но при вегетативном размножении она хорошо приживается. Стевия требует много солнца и достигает 50-70 см в высоту.
Используют все растение, из него делается порошок, которого достаточно маленькой щепоточки на стакан. Некоторые делают 10%-ную настойку стевии на водке и затем в чай добавляют немного такой настойки.
Добавить комментарий