В преддверии новогодних гуляний остро становится вопрос, как не навредить своему желудку, печени и здоровью в целом, но не отказывать себе в удовольствиях полностью. Жирная пища, спиртные напитки и веселье – так обычно проходит праздничная зимняя неделя. И только самые стойкие умудряются избежать похмелья и болей в области печени.
Есть несколько простых, но действительно правильных советов, которые помогут найти ту золотую середину и не вредить себе и своему здоровью.Не забывайте, что алкоголь держится в организме примерно 4 суток. Поэтому если вам необходимо идти к врачу на днях – то лучше вообще не пить. Вообще, западная медицина продвинулась намного дальше отечественной, и если не хотите тратить очень много средств на лечение, сведите употребление алкогольных напитков к минимуму. На праздники же самое главное – принимать алкоголь только после еды, не на пустой желудок. Если ничего не кушать, но пить, то алкоголь мгновенно проникает в кровь, таким образом, вы быстрее пьянеете, хотя пить не прекращаете.
Что очень важно, алкоголь раздражает слизистые оболочки внутренних органов, а пища немного сглаживает этот эффект, обволакивая желудок. Нужно не забывать закусывать, но не жирной и тяжелой пищей, а чем-то легким, что быстро переваривается. Далее, на что нужно обратить – на градус алкоголя, ведь его ни в коем случае нельзя понижать, а еще лучше – не мешать разные напитки, пить что-то одно. Нужно знать и то, что виноградные напитки просто не совместимы с зерновыми. Уж если вы пили вино, то виски потом пить не стоит, иначе больная голова, ужасное похмелье вам обеспечены. Чтобы не уснуть посреди веселья, нужно больше двигаться, поддерживать беседу и по возможности дышать свежим воздухом. Хорошей привычкой станет держать при себе стакан минеральной воды, ведь она немного нейтрализует действие алкоголя, замедляет процесс опьянения. И помните, что самые опасные напитки – те, которые сладкие. Алкоголь в сочетании с глюкозой наносят большой удар по печени и желудку, тем самым вызывая разные болезни.
Многие заблуждаются, когда считают, что степень опьянения зависит от градуса выпитого напитка. На самом же деле все зависит от дозы принятого алкоголя. Так что шампанским можно напиться не меньше, чем водкой.
Добавить комментарий