В составе плодов абрикоса содержится высокое количество сахара, до 27%. Витамины, в большинстве группы В, и минеральные соли, дополнены в абрикосах содержанием дубильных веществ, что крайне полезно для организма.
Железо, органические кислоты калий, а также эфирные масла также есть в его составе. А минимальная вязкость абрикосовое масло позволяет использовать его производные в качестве лекарственных и косметических средств.
Из мякоти абрикосов можно готовить натуральные маски от некоторых кожных заболеваний. А вот внутри ядер абрикоса содержится гликозид амигдалина, который в малых количествах способствует увеличению сопротивляемости организма к радиации. Кстати это же вещество лежит в основе получения эфирного масла, часто используемого в медицинских инъекциях.
Информация помогает легко разобраться со свойствами этого плода, благодаря богатому составу которого, можно справляться с инфарктами, с недостаточным кровообращением, сердечнососудистыми недугами, с нарушением сердечного ритма.
Всеми хорошо усвоено главное назначение абрикоса, которое заключается в поднятии уровня гемоглобина в крови. Люди, страдающие малокровием, употребляют сушеные плоды, то есть курагу. В 100 г абрикоса содержится суточная доза железа.
Ядовитое вещество, которое содержится в косточках яблок и абрикос, отлично справляется с различными онкологическими заболеваниями, причем здоровой клетке он не угрожает, так как органический яд легко преобразуется в безопасный углевод. А вот раковая клетка полностью исчезает.
Добавить комментарий