Рыбные блюда

рыбные блюдаРедкий человек в нашей стране не употребляет в пищу рыбу. Правильно приготовленная рыба не только вкусна, она питательна, содержит весьма ценные для обмена веществ легко усваиваемые белки, микроэлементы, витамины и другие полезные для нашего организма вещества. Особенно следует отметить наличие в рыбе таких элементов, как фосфор, кальций, витамины группы В, А, D, Е, а также жизненно важные микроэлементы: цинк, магний, селен, фтор, йод и другие. Что касается полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, то они встречаются исключительно в рыбьем жире. При этом морская рыба по сравнению с пресноводной отличается большей пользой, поскольку в ней содержится больше различных микроэлементов, а также такая важная аминокислота, как таурин, которая является незаменимым регулятором кровяного давления. Подробнее можно прочитать тут.

У некоторых народов рыба столь почитается, что обязательно подается на праздничный стол. Так, например, в Польше царем рождественского стола традиционно считается карп. Причем голова карпа непременно должна достаться хозяину дома, сидящему во главе стола. Это выражение особого почета. А если чешуйки карпа положить в бумажник, то в Новом году они, по поверью, обернутся монетками. В Венгрии же Рождество вообще исключительно рыбный день, когда на первое подается суп из карпа, а главным блюдом выступает все та же запеченная рыба.

Рыбные блюда столь популярны в разных странах мира, что теперь уже редко можно встретить достаточно крупный город без своего рыбного ресторана. А в приморских странах такие заведения по-настоящему конкурируют друг с другом. Здесь можно заказать и простые рыбные блюда, и истинные шедевры рыбной кухни для гурманов.

Вы можете приготовить очень вкусную рыбу в маринаде, которая к  тому же является диетическим блюдом. Для ее приготовления рыбу очищают от потрохов и плавников, промывают, готовят филе только с кожей или же с кожей и костями, режут порционными кусками и отваривают.

Маринад готовят из нарезанной крупными кусками моркови и репчатого лука на рыбном бульоне, добавляя сначала немного растительного масла, затем в маринад кладут томат-пюре, сахар и соль. Маринад кипятят, снимают с огня и охлаждают.

Для приготовления маринада нарезанные морковь и репчатый лук предполагают в рыбном бульоне с добавлением масла, а затем добавляют томат-пюре, соль, сахар и кипятят.

Подавая блюдо на стол, в салатник кладут отварную рыбу порционными кусками и заливают их охлажденным маринадом.
Для приготовления этого блюда подходит и хек тихоокеанский, и минтай. Можно использовать и другую морскую рыбу.

На четыре порции вам потребуется 400 г рыбы, по 100-150 г моркови и репчатого лука, томат-пюре – 100 г, растительное масло – 60 г, сахар-соль  по вкусу.

Источник статьи: сайт про блюда из рыбы morenori.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Простые сахара — действительно ли они вредны?

Углеводы, которые включают простые сахара, являются одним из самых важных питательных веществ (наряду с белками и жирами), которые обеспечивают организм энергией. Нет сомнений в том, что они являются ... подробнее

Какие фрукты нужно есть летом?

Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, черешня, черника, или малина доступны в большинстве магазинов и рынков. Летом полки ... подробнее

5 веществ, необходимых для здоровья женщин

Жизнь современной женщины кардинально отличается от той, что была у женщин много лет назад. Раньше женщина являлась хранительницей домашнего очага и ее обязанности были ограничены ведением домашнего ... подробнее

Правильное питание как образ жизни

Правильное питание — это основа похудения и поддержания веса для современного человека. Но для начала необходимо разобраться что же это такое. Человеческий организм — это весьма сложная структура. ... подробнее
Последние статьи

Узловая эритема: симптомы, причины, диагностика, лечение

Узловая эритема выглядит как красные узлы, чаще всего на голени или нижних конечностях. Это состояние в три раза чаще ...

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое ...

Зачем нужно спортивное питание и где лучше покупать

Каждый, кто вплотную решил заняться своим здоровьем и регулярно ходит в спортивные залы, рано или поздно задумывается о ...

К чему приводит употребление алкоголя

Многие люди увеличенные алкоголем или же, которые просто любят выпить раз в неделю со своей компанией, наверное, не раз ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кости и суставы: заболевания
Как я смог побороть артрит и остеохондроз
Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Поскольку я ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Посмотрите на преимущества эстетической стоматологии клиники Эстетик Дент
Термин эстетическая стоматология используется для обозначения любой стоматологической работы, которая делается для ...
Рубрика: Кожа: болезни
Экзема – методы и препараты для лечения
Экзема является заболеванием аллергического характера, с которой время от времени сталкиваются около 20% жителей ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Лазерная имплантация зубов
В современной стоматологии применяются самые разные методы установки зубных имплантатов, одним из которых является ...
Комментарии
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …
Chemist: Методика обновлена, проводящим лечение следует перечитать статью.
Владимир Михайлович: Я хожу сюда очень редко. Кому нужна моя помощь пишите мне. У меня есть свежая ме …
Chemist: Другое название этого растения болиголов пятнистый, по-другому болиголов крапчат …
Макс: Это настоящий борщевик...........