Рыбные блюда

рыбные блюдаРедкий человек в нашей стране не употребляет в пищу рыбу. Правильно приготовленная рыба не только вкусна, она питательна, содержит весьма ценные для обмена веществ легко усваиваемые белки, микроэлементы, витамины и другие полезные для нашего организма вещества. Особенно следует отметить наличие в рыбе таких элементов, как фосфор, кальций, витамины группы В, А, D, Е, а также жизненно важные микроэлементы: цинк, магний, селен, фтор, йод и другие. Что касается полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, то они встречаются исключительно в рыбьем жире. При этом морская рыба по сравнению с пресноводной отличается большей пользой, поскольку в ней содержится больше различных микроэлементов, а также такая важная аминокислота, как таурин, которая является незаменимым регулятором кровяного давления. Подробнее можно прочитать тут.

У некоторых народов рыба столь почитается, что обязательно подается на праздничный стол. Так, например, в Польше царем рождественского стола традиционно считается карп. Причем голова карпа непременно должна достаться хозяину дома, сидящему во главе стола. Это выражение особого почета. А если чешуйки карпа положить в бумажник, то в Новом году они, по поверью, обернутся монетками. В Венгрии же Рождество вообще исключительно рыбный день, когда на первое подается суп из карпа, а главным блюдом выступает все та же запеченная рыба.

Рыбные блюда столь популярны в разных странах мира, что теперь уже редко можно встретить достаточно крупный город без своего рыбного ресторана. А в приморских странах такие заведения по-настоящему конкурируют друг с другом. Здесь можно заказать и простые рыбные блюда, и истинные шедевры рыбной кухни для гурманов.

Вы можете приготовить очень вкусную рыбу в маринаде, которая к  тому же является диетическим блюдом. Для ее приготовления рыбу очищают от потрохов и плавников, промывают, готовят филе только с кожей или же с кожей и костями, режут порционными кусками и отваривают.

Маринад готовят из нарезанной крупными кусками моркови и репчатого лука на рыбном бульоне, добавляя сначала немного растительного масла, затем в маринад кладут томат-пюре, сахар и соль. Маринад кипятят, снимают с огня и охлаждают.

Для приготовления маринада нарезанные морковь и репчатый лук предполагают в рыбном бульоне с добавлением масла, а затем добавляют томат-пюре, соль, сахар и кипятят.

Подавая блюдо на стол, в салатник кладут отварную рыбу порционными кусками и заливают их охлажденным маринадом.
Для приготовления этого блюда подходит и хек тихоокеанский, и минтай. Можно использовать и другую морскую рыбу.

На четыре порции вам потребуется 400 г рыбы, по 100-150 г моркови и репчатого лука, томат-пюре – 100 г, растительное масло – 60 г, сахар-соль  по вкусу.

Источник статьи: сайт про блюда из рыбы morenori.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Какие фрукты нужно есть летом?

Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, черешня, черника, или малина доступны в большинстве магазинов и рынков. Летом полки ... подробнее

5 веществ, необходимых для здоровья женщин

Жизнь современной женщины кардинально отличается от той, что была у женщин много лет назад. Раньше женщина являлась хранительницей домашнего очага и ее обязанности были ограничены ведением домашнего ... подробнее

Правильное питание как образ жизни

Правильное питание — это основа похудения и поддержания веса для современного человека. Но для начала необходимо разобраться что же это такое. Человеческий организм — это весьма сложная структура. ... подробнее

О пользе и ограничениях в употреблении морепродуктов

Кальмары, гребешки, осьминоги, креветки, омары, устрицы, мидии и другие морепродукты представляют изысканную средиземноморскую кухню. Сегодня экзотические морепродукты доступны всем и представлены в ... подробнее
Последние статьи

Витамин Е: для чего он нужен?

Витамин Е часто называют «витамином жизни». Категория химических соединений, которые вкупе именуются витамином Е, ...

Возрастные ограничения при ринопластике

Красота - это дар Божий, но обладают нею немногие. Дефекты лица, и в частности носа, у детей заставляют, однако, ...

Вредны ли подсластители?

Мы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание ...

Какие фрукты нужно есть летом?

Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Запоры и геморрой при беременности
Геморрой О геморрое не принято говорить, но он, тем не менее, затрагивает большую часть женщин во второй половине ...
Рубрика: Общие заболевания
Экспресс тест на наличие ВИЧ-инфекции
ВИЧ является проблемой, которая объединила ученых многих стран для поиска лекарства от этого недуга. Огромное ...
Рубрика: Похудание: средства и диеты
Как быстро похудеть в проблемных зонах?
Большинство несчастливых обладателей избыточной массы тела недовольны не столько явным избытком общего количества ...
Рубрика: Полезные советы
Какие матрасы полезны для здоровья? О беспружинных матрасах 150х200
Хороший качественный матрас - это залог не только крепкого сна, но и крепкого здоровья на долгие годы. Существует ...
Комментарии
Chemist: Методика обновлена, для проводящих лечение нужно внимательно перечитать статью.
Людмила: Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какой либо диеты при ле …
Татьяна: Здраствуйте!у моей тети, она мне как вторая мама, рак легких. Уже пошли метастаз …
Владимир: Здравствуйте. Всем, кто лечится полынью хочу дать маленький совет по поводу её …
Рукият: Здравствуйте, Владимир. У сестры метастазы в печени и кишечнике, выведена стома. …
Натали: Здравствуйте Владимир. Скажите пожалуйста, может быть от приема глины аллергия. …
Chemist: Здравствуйте, Жибек! Правильно ли я вас понял, вы спрашиваете как похудеть при а …