Рыбные блюда

рыбные блюдаРедкий человек в нашей стране не употребляет в пищу рыбу. Правильно приготовленная рыба не только вкусна, она питательна, содержит весьма ценные для обмена веществ легко усваиваемые белки, микроэлементы, витамины и другие полезные для нашего организма вещества. Особенно следует отметить наличие в рыбе таких элементов, как фосфор, кальций, витамины группы В, А, D, Е, а также жизненно важные микроэлементы: цинк, магний, селен, фтор, йод и другие. Что касается полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, то они встречаются исключительно в рыбьем жире. При этом морская рыба по сравнению с пресноводной отличается большей пользой, поскольку в ней содержится больше различных микроэлементов, а также такая важная аминокислота, как таурин, которая является незаменимым регулятором кровяного давления. Подробнее можно прочитать тут.

У некоторых народов рыба столь почитается, что обязательно подается на праздничный стол. Так, например, в Польше царем рождественского стола традиционно считается карп. Причем голова карпа непременно должна достаться хозяину дома, сидящему во главе стола. Это выражение особого почета. А если чешуйки карпа положить в бумажник, то в Новом году они, по поверью, обернутся монетками. В Венгрии же Рождество вообще исключительно рыбный день, когда на первое подается суп из карпа, а главным блюдом выступает все та же запеченная рыба.

Рыбные блюда столь популярны в разных странах мира, что теперь уже редко можно встретить достаточно крупный город без своего рыбного ресторана. А в приморских странах такие заведения по-настоящему конкурируют друг с другом. Здесь можно заказать и простые рыбные блюда, и истинные шедевры рыбной кухни для гурманов.

Вы можете приготовить очень вкусную рыбу в маринаде, которая к  тому же является диетическим блюдом. Для ее приготовления рыбу очищают от потрохов и плавников, промывают, готовят филе только с кожей или же с кожей и костями, режут порционными кусками и отваривают.

Маринад готовят из нарезанной крупными кусками моркови и репчатого лука на рыбном бульоне, добавляя сначала немного растительного масла, затем в маринад кладут томат-пюре, сахар и соль. Маринад кипятят, снимают с огня и охлаждают.

Для приготовления маринада нарезанные морковь и репчатый лук предполагают в рыбном бульоне с добавлением масла, а затем добавляют томат-пюре, соль, сахар и кипятят.

Подавая блюдо на стол, в салатник кладут отварную рыбу порционными кусками и заливают их охлажденным маринадом.
Для приготовления этого блюда подходит и хек тихоокеанский, и минтай. Можно использовать и другую морскую рыбу.

На четыре порции вам потребуется 400 г рыбы, по 100-150 г моркови и репчатого лука, томат-пюре – 100 г, растительное масло – 60 г, сахар-соль  по вкусу.

Источник статьи: сайт про блюда из рыбы morenori.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Питаемся правильно вне дома

Кому необходимо следить за питанием Конечно, каждый из нас хочет выглядеть привлекательно и чувствовать себя бодро. Но без здорового питания это невозможно. Именно поэтому нужно тщательно следить ... подробнее

Дневной рацион кормящей мамы

Материнство - самая большая радость для женщины. С появлением малыша жизнь молодой мамы полностью меняется, все старые заботы уходят на второй план, а главное место теперь занимает любимый малыш и ... подробнее

Универсальная технология приготовления картофеля фри дома

У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много ... подробнее

Правда о пищевых добавках

Промышленность, стоящая за пищевыми добавками — мощная сила. Она тратит большие средства на распространение идей, что якобы плохое питание может быть компенсировано проглатыванием таблеток. По ... подробнее
Последние статьи

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...

Способы лечения кашля в домашних условиях

Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...

Перикардит – воспаление оболочки сердца

Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
От каких факторов зависит наше здоровье?
В современном мире одной из важнейших составляющих человеческого счастья является здоровье. Не удивительно, что ...
Рубрика: Общие заболевания
Зуд в заднем проходе: причины, диагностика, лечение и профилактика
Зуд в заднем проходе – это дискомфортное состояние организма, которое носит навязчивый характер и может быть либо ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …