Рыбные блюда

рыбные блюдаРедкий человек в нашей стране не употребляет в пищу рыбу. Правильно приготовленная рыба не только вкусна, она питательна, содержит весьма ценные для обмена веществ легко усваиваемые белки, микроэлементы, витамины и другие полезные для нашего организма вещества. Особенно следует отметить наличие в рыбе таких элементов, как фосфор, кальций, витамины группы В, А, D, Е, а также жизненно важные микроэлементы: цинк, магний, селен, фтор, йод и другие. Что касается полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, то они встречаются исключительно в рыбьем жире. При этом морская рыба по сравнению с пресноводной отличается большей пользой, поскольку в ней содержится больше различных микроэлементов, а также такая важная аминокислота, как таурин, которая является незаменимым регулятором кровяного давления. Подробнее можно прочитать тут.

У некоторых народов рыба столь почитается, что обязательно подается на праздничный стол. Так, например, в Польше царем рождественского стола традиционно считается карп. Причем голова карпа непременно должна достаться хозяину дома, сидящему во главе стола. Это выражение особого почета. А если чешуйки карпа положить в бумажник, то в Новом году они, по поверью, обернутся монетками. В Венгрии же Рождество вообще исключительно рыбный день, когда на первое подается суп из карпа, а главным блюдом выступает все та же запеченная рыба.

Рыбные блюда столь популярны в разных странах мира, что теперь уже редко можно встретить достаточно крупный город без своего рыбного ресторана. А в приморских странах такие заведения по-настоящему конкурируют друг с другом. Здесь можно заказать и простые рыбные блюда, и истинные шедевры рыбной кухни для гурманов.

Вы можете приготовить очень вкусную рыбу в маринаде, которая к  тому же является диетическим блюдом. Для ее приготовления рыбу очищают от потрохов и плавников, промывают, готовят филе только с кожей или же с кожей и костями, режут порционными кусками и отваривают.

Маринад готовят из нарезанной крупными кусками моркови и репчатого лука на рыбном бульоне, добавляя сначала немного растительного масла, затем в маринад кладут томат-пюре, сахар и соль. Маринад кипятят, снимают с огня и охлаждают.

Для приготовления маринада нарезанные морковь и репчатый лук предполагают в рыбном бульоне с добавлением масла, а затем добавляют томат-пюре, соль, сахар и кипятят.

Подавая блюдо на стол, в салатник кладут отварную рыбу порционными кусками и заливают их охлажденным маринадом.
Для приготовления этого блюда подходит и хек тихоокеанский, и минтай. Можно использовать и другую морскую рыбу.

На четыре порции вам потребуется 400 г рыбы, по 100-150 г моркови и репчатого лука, томат-пюре – 100 г, растительное масло – 60 г, сахар-соль  по вкусу.

Источник статьи: сайт про блюда из рыбы morenori.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем упадок сил. Ничего удивительного в этом нет, такое явление наблюдается каждую ... подробнее

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ягодами, фруктами и овощами. А кстати, есть ли необходимость летом менять свой тип ... подробнее

Чем вреден перекус на кухне, и как решить эту проблему

Как часто мы говорим: "Ничего не ем, а вес все прибывает!" Если это "ничего не ем" происходит на кухне, то диагноз ясен: вы, как и многие другие хозяйки, в плену у этого милого, уютного местечка. ... подробнее

Для чего организму нужен метионин?

Метионин - незаменимая аминокислота, которая помогает организму обрабатывать и усваивать жир. Он содержит серу, вещество, необходимое для производства наиболее распространенного природного ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.