Наиболее распространенные причины выбора здорового образа питания заключаются в том, чтобы улучшить ваше здоровье и снизить ваше воздействие на окружающую среду, и цельные продукты помогают вам на обоих фронтах. Употребление цельных продуктов обеспечивает получение вашим телом естественной пищи, которую оно использует для достижения настоящей жизнеспособности.
При производстве и упаковке цельных продуктов расходуется меньше энергоносителей по сравнению с интенсивно обрабатываемыми продуктами. Следовательно, потребление вами цельных продуктов способствует уменьшению парникового эффекта и суммарного загрязнения окружающей среды, посредством снижения использования пластиковой упаковки, топлива для транспортировки и энергии для производства.
Яблоко с кожурой представляет собой цельный продукт. Очищенное яблоко — нет. Цельные продукты несут больше пользы для питания и здоровья. Например, неочищенное яблоко содержит больше клетчатки и флавоноидов, предотвращающих заболевания сердца. Точно так же нешлифованный рис — цельное зерно и цельная еда, в то время как белый рис — обработанное или очищенное зерно (которое уже потеряло свое натуральное состояние и не является цельной едой). У нешлифованного риса сохранены внешние слои, зародыш и оболочка, придающие ему дополнительную энергетическую и пищевую ценность. Белый рис обрабатывается с целью удаления зародыша, оболочки и натуральных жиров. Эта обработка удлиняет срок хранения риса, но лишает исходной пищевой и энергетической ценности.
Цельные зерна не шлифуются, соответственно внешние слои не удаляются и помогают сохранять жиры, полезные для здоровья. Но эти жиры, более склонны к окислению и прогорканию, что отражается на сроках хранения.
Чтобы сформировать полезную диету необходимо включать в нее разнообразные цельные продукты. Лучший способ начать готовить с использованием цельных продуктов состоит в том, чтобы быть помягче с самим собой. Освойте несколько рецептов и способов приготовления с использованием цельных продуктов и повторяйте их, пока полностью не освоитесь с ними. Простые меню со свежими, качественными компонентами великолепны на вкус и улучшают ваше здоровье. Постепенная трансформация стиля ваших блюд обеспечит вам успех. После того, как эти рецепты и способы станут второй натурой, вы можете расширить свой репертуар и задействовать творческий подход.
Добавить комментарий