В данной статье будет рассматриваться одна из разновидностей так называемой «малой кухонной техники» – мультиварка-скороварка.
Почему именно стоит купить мультиварку и почему, к тому же, скороварку?
Мультиварка – это электрический прибор, состоящий из нескольких частей:
— корпуса (на нем располагается панель электронного управления),
— крышки,
— рабочей чаши,
— и нагревательного элемента.
Крышка плотно закрывается (фиксируется), в ней находятся отверстие для выхода излишка пара. Поэтому внутри мультиварки все время держится постоянный «климат» – температура, давление, влажность.
Мультиварка готовит без давления, за счет длительного низкотемпературного воздействия.
Преимущества мультиварок
1) Для приготовления блюда не нужно присутствие хозяйки (которая положила продукты в чашу, выбрала нужную программу (или установила нужные температуру и время) и спокойно занимается другими своими делами – по окончании своей работы мультиварка сама сигналом позовет хозяйку);
2) В мультиварку заложены автоматические программы (режимы) приготовления блюд с точки зрения «технологии» (то есть в течение всего срока готовки мультиварка меняет температуру приготовления соответственно классической технологии приготовления этих блюд).
3) Для семей с маленькими детьми очень пригодится режим «Молочная каша». Также в мультиварке для детей можно приготовить различные детские овощные и фруктовые пюре, натуральные йогурты без вредных консервантов и красителей;
4) Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, можно приготовить овощи на пару, тушеные блюда без добавления масла, разнообразные бульоны, супы и т.д.;
5) Функция автоматического подогрева будет подогревать блюдо до того времени, как семья вернется вечером с работы и со школы;
6) Функция отложенного старта. Если наутро перед работой хочется съесть свежее сваренную кашку – закладывают продукты, устанавливают нужное время и идут спать. Утром строго в определенное время мультиварка сообщит о готовности завтрака;
7) Возможность открывать мультиварку в процессе готовки и добавлять необходимые ингредиенты.
Однако, при всех описанных выше достоинствах, нужно признаться, что приготовление пищи в обыкновенной «мультиварке» – дело довольно длительное, в ней обычный мясной бульон полтора — два часа. Поэтому производители усовершенствовали всеми любимые мультиварки и придали им функции скороварки!
Такая мультиварка ( с функцией скороварки») – включает функции скороварки. Она готовит пищу как обычно и при высоком давлении и температуре.
На крышку мультиварки-скороварки добавлен клапан (для поддержания рабочего давления пара внутри скороварки и выпуска пара по окончании готовки).
Преимущества мультиварок-скороварок
1) Маленькое время приготовления пищи в режиме скороварки. Суп с мясом в скороварке готовится около тридцати минут (для объективности надо добавить еще около десяти минут на то, чтобы прибор набрал нужное давление в начале готовки, и еще пять-десять минут на то, чтобы пар после окончания готовки стравился автоматически). Итого, время приготовления снизилось в 3-4 раза!!!
2) Все преимущества «просто мультиварки», перечисленные выше (чтобы мультиварка-скороварка работала как просто мультиварка, нужно всего лишь открыть клапан).
Добавить комментарий