Приготовление талой воды

Талая вода обладает удивительной животворной силой и свойствами, благоприятствующими обмену веществ, ускорению биологических процессов. Опыт показывает, что люди, пьющие талую воду, даже в пожилом возрасте в течение определенного времени избавляются от ряда заболеваний, в том числе и хронических. Поэтому чистая талая вода служит источником здоровья и долголетия.

Приготовление талой воды включает в себя три последовательных этапа.

Первый этап

Под действием холода замораживается тяжелая вода, ее температура замерзания равняется 4°С. В целях полного удаления тяжелой воды, превращающейся в дейтериевый лед, лучше всего дождаться того момента, когда охлажденная вода покроется корочкой льда. Удаление дейтериевого льда на более ранней стадии не дает уверенности в том, что тяжелая вода удалена в значительной части. Если замерзание осуществлять медленно, то можно без затруднения отслеживать фазу образования кристаллов льда тяжелой воды и легко этот лед удалить простым переливанием еще не замерзшей воды в запасной сосуд. Образовавшийся дейтериевый лед может находиться на поверхности сосуда, на его дне и боковых стенках. Кроме того, этот лед образуется в виде объемных ажурных конфигураций и плавающих листов (пластинчатых кристаллов).

Второй этап

Происходит замораживание значительной массы (30-50%) оставшейся воды. При этом все растворенные в воде вредные вещества оттесняются в центральную часть сосуда, образуя незамерзший рассол.

Третий этап

Сосуд со льдом и рассолом ставится под струю водопроводной холодной воды, направляемую сверху вниз в центр сосуда, где под верхней корочкой льда находится образовавшийся рассол. Если сосуд имеет форму усеченного конуса в перевернутом виде, то в процессе промывания лед в виде тора всплывает и у него продолжает размываться поверхность вместе с дейтериевым льдом. Размыв поверхности толщиной 2-3 мм обеспечивает удаление практически всего дейтериевого льда. Оставшийся лед в форме тора и есть замерзшая чистая вода, пригодная для питья. Размораживание кристально чистого льда осуществляется в той же самой посуде после выливания из нее воды. В результате медленного размораживания получаем высококачественную талую воду.

Приготовление чистой талой воды можно выполнять циклично с временными интервалами, равными 12, 24, 36 или 48 часов. Период замерзания воды, равный менее 12 часов, не даст высококачественного замораживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Кулер для воды для офиса и квартиры

Современные проблемы общества в отношении качества питьевой воды способны решить специальные электроприборы - кулеры для воды. Потребительский интерес к этой группе товаров появился сравнительно ... подробнее

Как соблюдать необходимый баланс воды в организме человека?

Я заметила, что летом почти не хочу есть. И это при том, что в другое время года у меня отменный аппетит. Стоит же начаться жаре, так мое чувство голода куда-то девается. Зато пить хочется все ... подробнее
Последние статьи

Как найти причину и избавиться от болей в спине при остеоартрозе?

Давно стали привычными жалобы на ломоту в спине и ногах у тридцати- и сорокалетних. Человек еще молод, работоспособен, ...

Почему подростковая наркомания выходит из-под контроля?

Подростковая наркомания на сегодняшний день – одна из самых опасных проблем общества. С каждым годом растет количество ...

Лечение нарушений ритма и автоматизма сердца у неотложных больных

Лечение сердечных аритмий имеет важное значение, так как они нередко являются причиной летального исхода, приводят к ...

Неотложная помощь при кардиогенном шоке

Кардиогенный шок относится к числу исключительно опасных осложнений инфаркта миокарда, очень часто приводит к ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: уход
Способы очищения кожи лица от черных точек
Проблемы с кожей лица напрямую связаны с образом жизни. В норме сальные железы синтезируют вещество, которое защищает ...
Рубрика: Глаза: болезни
Глазная дисфункция
Включает в себя спектр заболеваний, которые нарушают поверхность глаз, что приводит к группе клинических признаков и ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Как питаться больным с заболеванием сердца?
Наряду с онкологией в наше время люди чаще всего умирают от болезней сердца. Именно об этом заявляют специалисты. Врачи ...
Рубрика: Полезные советы
Продукты, понижающие давление
Повышенное давление сегодня является довольно распространенной проблемой. Его выявляют на приеме у врача у многих ...
Комментарии
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …
Катерина: Типичная заказная статья, рекламирующая новый препарат. Относитесь к ней с изряд …