«Селёдка вредный продукт» — не стоит даже слушать такую глупость! Опасность для стройной фигуры представляет далеко не селёдка, а те блюда, которые мы обычно готовим из неё, — к примеру, «шуба!, «форшмак» и так далее. Более того современные диетологи навязчиво рекомендуют регулярно употреблять селедку в пищу- естественно, в умеренных количествах и правильно сочетать солёную рыбу с другими продуктами питания. Ведь в селёдке содержится Омега — 3, в котором человеческий организм нуждается регулярно. Жирные кислоты и витамины нормализируют работу внутренних органов и нормализирует ситуацию в желудке при каких-либо сбоях.
Один из самых вкусных, полезных и любимых продуктов на праздничном столе — это селёдка. К тому, же солёная рыба стоит не дорого и наесться можно. Даже если совершенно пусто в холодильнике и времени совсем нет, то картошечка и селёдочка всегда помогут выйти из этой неприятной ситуации хозяйке. И получиться даже очень вкусный ужин для гостей. Селёдка — это настоящая находка человечества, дар моря.
Ведь в этом продукте содержится двадцать процентов биологических ценностей и легко усвояемых белков. Жирность рыбы также имеет «высокую планку» — до двадцати — тридцати процентов — всё зависит от вида сельди. У рыбы, которая обитает в холодных водах, присутствуют жирные кислоты Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые способны «бороться» с очень высоким уровнем холестерина в крови, а также их воздействие на организм предотвращают изменения в кровеносных сосудах атеросклеротического типа. Правда, если селёдку плохо почистить, в зубах могут застрять мелкие кости, достать их так тяжело, что выход из ситуации только один — пойти и записаться в стоматологию— но это всё мелочи жизни. С опытом селёдка чиститься безупречно и не нужно будет идти на такие «жертвы».
Добавить комментарий