Всем известна сказка о репке. Однако о пользе от ее употребления мало кто из нас догадывается. Кладезю микроэлементов и полезных веществ можно смело называть репу. Она содержит каротин и много витамина С. Полезные и вкусные из нее можно приготовить салаты с добавлением яблок, зеленого лука и иных овощей. Можно кушать репу и в сыром виде, также делать запеканки из нее, фаршировать, отваривать, готовить рагу. Поистине чудодейственными свойствами обладает это растение.Данный корнеплод способен очистить организм от вредных веществ и шлаков. Витамины, имеющиеся в нем, легко усваиваются — это полисахариды, глюкорафанин, стерин. С ее помощью можно бороться против рака. В репе есть магний, железо, цинк, марганец, йод, фосфор. Употребляя данный продукт, мы способствуем стимуляции выработки желчи и работы печени, что препятствует возникновению желчного камня. Имеющаяся в этом корнеплоде целлюлоза способна предупредить застой питательных веществ, при этом сохранить активацию перистальтики кишечника.
В интернете размещено большое количество информации о пользе репы, и об ее целебных свойствах. Репа – это натуральный антибиотик, способный предупредить заблаговременно возникновение всевозможных недугов, затрагивающих кожу и слизистые оболочки. Данный овощ — низкокалорийный продукт, насыщенный витаминами.
Во время его употребления происходит процесс моментального насыщения организма. А если это корнеплод правильно приготовлен, то его можно поставить в ряд чрезвычайно вкусных блюд и полезных продуктов.
Добавить комментарий