Преимущества овсянки можно перечислять очень долго. Овёс, среди представителей злаковых каш, является самой ценной культурой во всех отношениях. Из зерна овса делают крупу, муку, толокно и хлопья. Своей оригинальностью поражает и то разнообразия блюд, которые быстро и легко можно приготовить благодаря этой «волшебной» каше. Ещё на Руси из овсяного толокна готовили сытное кушанье, добавляли немного сливочного масла и пчелиный мёд; из овсяной муки слано пекутся блины, печенье, оладьи, пироги и даже варят вкусные киселя. Чтобы получить полезные овсяные хлопья, которые мы знаем с детства под названием «геркулес» с различными сухофруктами, шелуху овса снимают наружу и расплющивают.
Польза овсяной каши является незаменимым блюдом для тех, кто следит за своей фигурой или же стремиться похудеть. Овсянка заботится о функционирование внутренних органов и красоте кожи. Существует огромное количество масок из овсянки от прыщей. С пользой данной продукта знакомы те, кому она помогает в борьбе с язвенной болезнью желудка, гастритом, а всё, потому что овсянка относится к слизистым кашам, которые способны отлично обволакивать органы пищеварения. В народной медицине часто использую спиртовую настойку с кашей, как успокаивающие средство. Сама овсяная каша идеально подходит для оздоровления и очищения всего организма
Волокна овсяной каши содержат бета-глюкан, который бороться с холестерином. В этом злаке имеются витамины, относящиеся к группе В, Р, Е, а также магний, железо, калий, фосфор, кальций цинк, натрий и антиоксиданты, которые всегда помогают нашему организму бороться со стрессом и различными негативными факторами, способствуют омоложению клеток.
Регулярное употребление полезной овсяной каши улучшит ваше состояние на долгое время и подарит вам здоровую и красивую жизнь!
Добавить комментарий