Мясные продукты выступают в качестве основной части рациона питания человека. Только немногие люди от употребления мяса воздерживаются, питаясь исключительно вегетарианской пищей. По утверждениям сторонников употребления мяса этот продукт снабжает организм человека незаменимыми и необходимыми белками. Каждый вид мяса обладает своим полезными свойствами. Польза от употребления мяса свинины заключается в наличии высокого содержания белка, и витамина В12, D, таких микроэлементов, как железо, натрий, магний, калий, кальций, фосфор. Костная и нервная система не может нормально функционировать без мяса.
Говядина полезна для кроветворения, с ее помощью повышается уровень гемоглобина, она незаменима при анемии. Польза от мяса курицы – это получение организмом легкоусвояемого белка, минимального количества жира и отсутствии углеводов. Курятина богата на фосфор, калий, магнием, железо. Она нормализует кровяное давление, участвуя при этом в липидном обмене, уравновешивает в крови содержание сахара и снижает уровень холестерина. Также мясо курицы стимулирует работу почек. При этом является диетическим продуктом с небольшой энергетической ценностью.
Пельмени способствуют поднятию хорошего настроения и соответственно укреплению здоровья. Мясо индейки полезно тем, что в нем содержится большое количество витаминов (А и Е). А также в ней присутствует кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. К тому же оно считается рекордсменом по содержанию железа. Кальций, содержащийся в индюшатине, предупреждает остеопороз, и болезни суставов.
Добавить комментарий