Как утверждают специалисты, самым главным достоинством куриного мясо является то, что оно обеспечивает человеческий организм полезными животными белками. Поэтому истинная польза и вред куриного мяса играет важную роль в плане здоровья человека. Непростая куриная индустрия набирает с каждым годом свои обороты.
Грудка куриная считается продуктом диетическим. Польза курицы «таится» в белом мясе, которое содержит огромное количество белка и множество других питательных веществ. В курице содержится невероятное количества фосфора, что так необходимо человеку. Поэтому курица в этом плане занимает первое место, исключением является только некоторые морепродукты.
Также курица не теряет свои полезные свойства и в других частях, таких как окорочках. Белков в них столько же, сколько и в грудке. Более того, в окорочках больше витамина В. Тем же полезным и необходимым компонентом обладают и куриные крылышки. При этом, благодаря нежному мясу, крылышки относятся к филе, а значит к диетически чистому продукту.
Помимо фосфора куриное мясо содержит в себе огромное количество полезных минералов, витаминов, микроэлементов. Польза куриного мяса заключается в большом содержании витаминов группы В, а также витаминов А и Е. В курице присутствует протеин и железо, кроме того, магний и калий. Самое главное, что в курятине полностью отсутствуют углеводы, а также мясо курицы отличается малым количеством жировых тканей.
Современные специалисты утверждают, что курицу можно использовать как лекарство. её часто можно увидеть в рационе лечебных диет, приподагре и полиартрите, а также при диабете и язвенных болезнях. А при диабете второго типа курица просто необходима, поскольку её регулярное употребление способно повышать уровень полиненасыщенных кислот.
Добавить комментарий