Как только наступает лето, начинает поспевать клубничка. Эта ягода имеет огромное количество полезных свойств.
Именно поэтому клубнику считают одной из самых полезных ягод, которая способна благоприятно повлиять на человеческий организм. В составе клубники содержится каротин, витамины В и С, а также фолиевая кислота. Нужно отметить, то витамина С больше только в ягодах чёрной смородины, а так по всем позициям лидирует только лишь клубника. Съесть всего пять ягод равноценно, что съесть один большой апельсин. Организм получает больше количество аскорбиновой кислоты от ягод, нежели от фруктов. Кроме этого клубника отличается своим богатым содержанием ценных микроэлементов, таких как глюкоза, фосфор, магний и кальций. В клубнике также содержатся кислоты природного происхождения – салициловая и яблочная. Если все составляющие клубники соединить, то можно понять, насколько её содержание сложно переоценить. Клубника подходит абсолютно всем людям, не зависимо от пола и возраста.
Благодаря органическим кислотам, которые содержатся в ягоде, клубника помогает бороться с атеросклерозом, повышенным давлением, а также решает проблемы в работе пищеварительного тракта. Особенно клубника полезна как натуральное средство в борьбе с запорами. Употребляя клубнику можно устроить анализы на дому проследить, как изменяется консистенция.
Клубника нормализует обменные процессы в организме. Также попадая в желудок, ягода может за считанные минуты очистить кишечник от всех инфекций и бактерий.
Интересным фактом является то, что клубника хоть и содержит довольно таки не малое количество глюкозы, но она же и помогает снизить уровень сахара в крови. То есть ягоду можно употреблять даже людям, стирающим сахарным диабетом
Употребляйте ежедневно в течение летнего сезона клубнику и будьте здоровы!
Добавить комментарий