Интересным покажется факт, что магазинные продукты под названием «Майонез» не имеют к любимому Майонскому соусу почти никакого отношения. Это легко подтверждает список ингредиентов, в котором натуральных продуктов там практически не найти, зато вкусовые добавки и консерванты в избытке. А ведь в основе настоящего майонеза должны быть обязательно хорошее растительное масло и свежие яйца. Все остальные ингредиенты – соль, сахар, перец, лимонный сок и горчица — добавляются для обогащения вкуса.
Приготовление знаменитого майонеза в домашних условиях доступно и начинающей хозяйке, и холостяку, поэтому не стоит отказываться от удовольствия съесть полезный качественный соус.
В домашнем майонезе много преимуществ и приготовить его можно по своим предпочтениям, добавляя различные приправы, оливки, перец, зелень, чеснок и каждый раз будет получаться абсолютно новая гамма, а это, согласитесь, весьма ценно. Рецептов, как приготовить домашний майонез, существует огромная масса и каждый волен выбрать для себя любой, что больше понравится. Встречаются и довольно смелые рецепты майонеза, например, без яиц, творожный или майонез на молоке.
Но, давайте остановимся на традиционном варианте с целым яйцом, который многих полностью устраивает. Для его приготовления понадобится миксер или блендер и глубокая емкость (стакан от блендера или миска). Яйцо для соуса должно быть свежими, предпочтительнее с ярким желтком. Разбейте яйцо в миску, не повредив желток и взбейте его на средней скорости до однородности. Затем понемногу тонкой струйкой подлейте растительного масла, всего 150 мл, при этом надо наращивать скорость миксера до максимальной.
Продолжайте взбивать до получения массы однородной густоты и цвета. Если соус получился немного жидким, добавьте еще немного масла и опять взбейте.
Добавить комментарий