Большое количество людей обожают употреблять в пищу яйца. Они могут быть жаренными, варенными, в омлете и всмятку. Однако многим кажется, что они опасны из-за свойств, повышающих холестерин. Так полезны или вредны яйца? Этот продукт богат питательными и свойствами, является ценным источником высококачественного белка. Он при этом содержит мало вредных калорий и жиров. Благодаря высокому содержанию белка в яйцах можно поддерживать нормальную массу тела либо понижать избыточный вес, что много значит в борьбе с ожирением. Подобная информация размещена в свежем номере серьезного медицинского издания британского фонда по питанию. Оно же сообщает, что должны быть, наконец — то развеяны мифы о том, что существует некая связь между заболеваниями сердца и потреблением яиц.
Это продукт должен занять свое почетное место в питании и сбалансированном рационе. Двумя разными вещами являются наличие холестерина в крови и продуктах. В крови холестерин из пищи превращается в полезный и вредный холестерин. Вредный способствует образованию в сосудах бляшек, а полезный препятствует этому. Именно поэтому потребление яиц может снизить риск атеросклероза.
Также полезным станет приготовление салата из курицы сельдерея и яблока, рецепт приготовления которого, вы отыщете на сайте полезных и вкусных салатов, для понижения вредного холестерина в крови. Если яйцо кушать с маслом лили майонезом, то они превратятся в плохой холестерин. Но яйцо само по себе концентрацию в крови вредного холестерина не повысят однозначно.
Добавить комментарий