Тыквы культивировались почти 6 тысячелетий назад на территориях Центральной Америки и Анд. Некоторые виды тыкв завезли в европейские страны только после открытия Америки и до настоящего времени их использование распространилось во многие части мира.
Семена и плоды съедобных сортов тыкв считаются важными и полезными ресурсом питания людей и используются разными способами, а именно: тыквы варёные, печёные и напитки из них — в кулинарии; компоненты для масок — косметике; отвары — в народной медицине и диетологии; для изготовления моющих средств и пр.
Народная медицина использует мякоть тыкв для лечения кожных заболеваний и ожогов, а косметические производства – для изготовления линейки средств для чувствительной и сухой кожи. Их семена после обработки водой применяют в качестве анестезирующих средств и как снадобье, содействующее лактации у кормящих женщин.
Ко всему сказанному о пользе тыквы в этой статье, можно добавить, что масла из семян тыквы оказывают благотворные воздействия на величины холестерина у женщин в периоды постменопауз. Кроме того, в семечках тыкв содержится очень много: железа, которое помогает при анемиях; фосфора, необходимого для укрепления зубов и костных тканей; цинка, помогающего при заболеваниях простатитом.
Считается, что семена тыкв предотвращают формирование каменных образований в почках. В некоторых странах семечки рекомендуют для улучшения процессов обучения, так как они создают благоприятные воздействия на головной мозг.
Тыквенные салаты рекомендуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Коктейли, приготовленные из свежего тыквенного сока с маленькими сваренными кусочками тыкв полезны беременным женщинам в качестве противорвотных средств. А напитки из тыквенного сока с мёдом и мякотью, выпитые на ночь, прекрасно успокоят нервную систему.
Добавить комментарий