Трудно дать однозначный ответ на вопрос: «полезен ли соевый соус?». В нём, как и в любом другом продукте есть свои плюсы и минусы. Если же соус не злоупотреблять, то минусы на самом деле трудно отыскать. Покупая соус нужно внимательно прочитать состав компонентов. Среди них Е-добавки должны полностью отсутствовать. Главный плюс вкусного соевого соуса заключается в том, что употребляя его можно не задумываться о прибавки лишнего веса. Многие диетологи со всего мира подтверждают этот факт. К тому же в соевом соусе отсутствует холестерин. Но нужно быть предельно осторожным добавляя соус в продукты, ведь в нём содержится очень много соли.
На сегодняшний день соевый соус стал популярный среди современного населения. Он всегда был неотъемлемой и главной частью восточной кухни. Большинство людей, которые отдают своё предпочтение только натуральным продуктам, указывают на питательность и полезность этой заправки.
В Древнем Китае начали выращивать сою, позже она стала распространяться как сельскохозяйственная культура и в других странах мира. При этом соя занимала туже позицию, что и рис. Насчитывается несколько десятков блюд, которые можно приготовить из этого растения. За долгий промежуток времени этот список блюд практически не изменился. Любой ежедневный продукт: масло, мясо и даже мука может быть приготовлен из сои. Но самым главным продутом переработки плодов этого растения без какого-либо сомнения является соевый соус.
Соевым продуктам присуще всё самое, что не наесть лучшее от белковых продуктов растительного и животного происхождения. По своему составу белка они близки к полезности куриного яйца. Однако они в три раза ценнее и полезнее мяса самого высшего качества.
Как выбрать соевый соус? Да очень просто, как было сказано выше, в соусе должны быть только натуральные компоненты.
Добавить комментарий