Даже в свободные, праздные дни хочется проводить время с пользой для своего здоровья, это касается и волшебства и колдовства на кухонном пространстве. Хочется готовить не только вкусные блюда, чтобы порадовать желудок и вкусовые рецепторы, но и одновременно полезные, как говорится совмещать приятное с полезным. Именно поэтому, можно в качестве полезного эксперимента использовать в виде ингредиента пастернак – растение, что по вкусу напоминает петрушку, но обладает рядом лекарственных свойств.
Еще наши предки использовали пастернак в лекарственных средствах, а также как компонент популярных блюд. Столетие назад. гарнир из пастернака пользовался невероятной популярностью у гурманов. Этот корнеплод, с интересным названием, содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и витаминов В и С, железо, фосфор, калий, марганец, магний, цинк и селен.
Среди основных рекомендаций и полезных свойств пастернака, необходимо отметить то, что он обладает отменным мочегонным действием, болеутоляющим эффектом, повышает аппетит, укрепляет иммунную систему, помогает справиться с кашлем, нормализирует обмен веществ в организме и помогает работе желудочно-кишечного тракта войти в правильное русло и темп.
Единственное что важно отметить, пастернак не следует употреблять людям, страдающим от гипертонии или туберкулеза.
Как известно, истинная женщина может сделать салат, аналогично, как и скандал со шляпкой, из любых ингредиентов, поэтому смело экспериментируйте с пастернаком, а о модных тенденциях вам расскажет женский журнал – marely.ru.
Добавить комментарий