Овсянка в большом количестве содержит антиоксиданты, которые помогают справиться со стрессами и различными инфекциями. В ней в достаточном количестве содержится фосфор и кальций, участвующий в формировании костной системы. А также, овсянка богата калием, натрием, магнием, фосфором и витаминами B1, B2, PP и многими другими полезными микроэлементами. Содержание холестерина в овсянке приближено к нулю.
Овсянка — это идеальный завтрак, полезный продукт для желудочно-кишечного тракта и незаменимое блюдо при похудении. Есть различные вариации рецептов с участием овсянки, которые можно использовать как при правильном питании, так и при похудении. Вот несколько из них:
1. Творожная запеканка в сковородке. Разбиваем в блендере 100 гр. творога, 2 яйца и 2 ст. л. овсянки. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием добавляем немного масла и выливаем жидкость. Жарим на медленном огне под крышкой. После того, как нижняя сторона прожарилась, нужно перевернуть лепешку и накрыть крышкой. Возможно, с первого раза получившийся блин не получится перевернуть красиво, с опытом этот навык придет. Когда обе стороны будут прожарены, нужно снять сковородку с плиты и дать минутку постоять под крышкой. Такая запеканка будет идеально сочетаться с фруктами и конфитюрами.
2. Овсянка в банке. Еще ее называют ленивой овсянкой. Способ приготовления данной каши холодный, и соответственно, в ней сохраняется больше полезных веществ. Овсянку 1/2 стакана смешивают с 1/2 стакана молока, добавляют банан или свежие ягоды. Смешать все ингредиенты в банке, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Утром овсянка готова, нужно только перемешать и съесть.
3. Овсянка с мясом. Потребуется 100 гр. свинины и 1 стакан овсяных хлопьев. Мелко нарезанное мясо нужно сварить до изменения цвета, и, помешивая, высыпать овсянку. Варить на медленном огне 3-5 минут. Можно подсолить при необходимости.
Овсяная каша отлично сочетается со многими продуктами, такими как яблоки, ягоды, сыр, бананы, сгущенное молоко и орехи. Приправить овсянку можно корицей для придания особенного вкуса.
Добавить комментарий