Наиболее известный и популярный сорт кофе — арабика. Он произрастает на горных полях и долинных плантациях в тропических жарких странах, и поэтому в каждом зернышке есть изумительно полный вкус и аромат. Главное, не испортить все это в процессе варения напитка. Если вы хотите раскрыть все вкусовые качества арабики, вам необходимо узнать о важных правилах ее приготовления.
Итак, для начала вам следует посетить сайт http://aromisto.com.ua/catalogue/coffee-arabica.html. Выберите продукт и приступайте к поискам турки. Отметим, что вкус полученного кофе во многом будет зависеть не только от арабики, но и от посуды, в которой вы приготовите напиток. Формы и материалы производства турок различные. Но, по мнению специалистов, предпочтение стоит отдавать моделям из меди. Так как этот материал обладает лучшей теплопроводностью. Помните о том, что у посуды в любом случае должно быть узкое горлышко.
Процесс приготовления кофе начинайте с предварительного прогревания турки. Ополосните посуду кипятком, засыпьте необходимо количество арабики. Соотношение жидкости и продукта зависит от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Среднее — 100 или 150 грамм воды на 2 чайные ложки кофе. При желании, вы можете добавить сахарный песок. Делать это необходимо сразу же или после приготовления напитка — у обоих вариантов есть свои поклонники, экспериментируйте, четкого правила нет. Но не забывайте, что арабику варят очень сладкой.
Заливать порошок горячей жидкостью следует таким образом, чтобы он не поднимался вверх. Уровень жидкости не должен превышать самое узкое место турки. При необходимости дождитесь оседания кофе. В противном случае прекрасную пенку вам не получить. После этого установите посуду с напитком на огонь. При отсутствии лишнего времени, вы можете включить сильный огонь. Но как только вы увидите, что пенка стала подниматься, температуру стоит убавить до минимальной. Момент выключения очень важен, его нужно поймать правильно. С огня турка снимается после полного поднятия пенки. Если вы пропустите необходимое время, то пенка простор разрушится, а ведь именно она и представляет собой главный атрибут арабики. Она должна быть пышной, иначе можно смело сказать о том, что напиток вы приготовили неверным образом.
Варить кофе можно научиться без труда. Запаситесь арабикой хорошего качества, туркой и вы сможете радовать себя ароматным и вкуснейшим напитком каждый день.
Добавить комментарий