Особенности приготовления арабики

польза от кофе

кофе

Наиболее известный и популярный сорт кофе — арабика. Он произрастает на горных полях и долинных плантациях в тропических жарких странах, и поэтому в каждом зернышке есть изумительно полный вкус и аромат. Главное, не испортить все это в процессе варения напитка. Если вы хотите раскрыть все вкусовые качества арабики, вам необходимо узнать о важных правилах ее приготовления.

Итак, для начала вам следует посетить сайт http://aromisto.com.ua/catalogue/coffee-arabica.html. Выберите продукт и приступайте к поискам турки. Отметим, что вкус полученного кофе во многом будет зависеть не только от арабики, но и от посуды, в которой вы приготовите напиток. Формы и материалы производства турок различные. Но, по мнению специалистов, предпочтение стоит отдавать моделям из меди. Так как этот материал обладает лучшей теплопроводностью. Помните о том, что у посуды в любом случае должно быть узкое горлышко.

Процесс приготовления кофе начинайте с предварительного прогревания турки. Ополосните посуду кипятком, засыпьте необходимо количество арабики. Соотношение жидкости и продукта зависит от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Среднее — 100 или 150 грамм воды на 2 чайные ложки кофе. При желании, вы можете добавить сахарный песок. Делать это необходимо сразу же или после приготовления напитка — у обоих вариантов есть свои поклонники, экспериментируйте, четкого правила нет. Но не забывайте, что арабику варят очень сладкой.

Заливать порошок горячей жидкостью следует таким образом, чтобы он не поднимался вверх. Уровень жидкости не должен превышать самое узкое место турки. При необходимости дождитесь оседания кофе. В противном случае прекрасную пенку вам не получить. После этого установите посуду с напитком на огонь. При отсутствии лишнего времени, вы можете включить сильный огонь. Но как только вы увидите, что пенка стала подниматься, температуру стоит убавить до минимальной. Момент выключения очень важен, его нужно поймать правильно. С огня турка снимается после полного поднятия пенки. Если вы пропустите необходимое время, то пенка простор разрушится, а ведь именно она и представляет собой главный атрибут арабики. Она должна быть пышной, иначе можно смело сказать о том, что напиток вы приготовили неверным образом.

Варить кофе можно научиться без труда. Запаситесь арабикой хорошего качества, туркой и вы сможете радовать себя ароматным и вкуснейшим напитком каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Польза и вред кофе

Наверняка каждый знаком с таким напитком как кофе. Многие предпочитают начать свой день с ароматной чашечки кофе Поли, тем самым задать бодрящий настрой на целый день. Кофе помощник всем тем, кто не ... подробнее

За чашечкой кофе…

Привычка пить кофе появилась во времена Петра I. С середины 19 века в России начали строить кофейни, кофе стал распространённым, любимым в светском обществе напитком. В наши дни существуют различные ... подробнее

Полезно ли пить кофе?

Иногда кофе и чай получают плохую рекламу. Но когда мы находимся в плохом настроении, чай или кофе могут оказать крайне негативное воздействие на организм человека, но и, в тоже время, могут быть ... подробнее

Есть ли польза от кофе

Кофе стоит в ряду самых распространенных из древних напитков. Его яркие вкусовые свойства приносят радость и наслаждение многочисленным ценителям. Кофе дарит не только удовольствие, а и ... подробнее
Последние статьи

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...

Способы лечения кашля в домашних условиях

Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...

Перикардит – воспаление оболочки сердца

Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
От каких факторов зависит наше здоровье?
В современном мире одной из важнейших составляющих человеческого счастья является здоровье. Не удивительно, что ...
Рубрика: Общие заболевания
Зуд в заднем проходе: причины, диагностика, лечение и профилактика
Зуд в заднем проходе – это дискомфортное состояние организма, которое носит навязчивый характер и может быть либо ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …