Если вы обладаете слабой пищеварительной системой, то некоторые натуральные продукты, улучшающие пищеварение, могут помочь с этой проблемой. Для большинства людей отсутствие волокна — одна из ключевых причин плохого пищеварения, следовательно, увеличьте свое потребление бобовых, цельных зерновых и свежих фруктов и овощей. Вы почти сразу же увидите разницу. Здоровый пищеварительный тракт предотвращает дивертикулез и рак толстой кишки, две болезни пищеварительной системы, которых легко избежать.
Вот некоторые фрукты, овощи и травы, которые улучшат вашу пищеварительную функцию. Выжмите из них сок или используйте их в смузи.
Киви: Употребление в пищу киви поможет очистить пищеварительную систему и помочь перевариванию. Они богаты витамином C и антиокислительным витамином Е, а также изобилуют калием и содержат кальций и пищевую клетчатку.
Плоды папайи: Фермент папаин из плодов папайи используется в средствах, улучшающих пищеварение. Папайи богаты витаминами A и C и являются превосходным дополнением к ингредиентам сока.
Ананасы: Бромелайн — противовоспалительный фермент, найденный в ананасах, очень полезен для пищеварения. Ананасы также хороший источник витамина C.
Фенхель: Сок из луковицы нежно действует на пищеварение, тогда как измельченные семена смягчают дискомфорт от изжоги и расстройства желудка. Для послеобеденной разгрузки смешайте не более 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля с соком или смузи.
Календула: Способствует пищеварению, стимулируя желчеобразование. Перемешайте не более 1/2 чайной ложки высушенных лепестков календулы с соком или смузи.
Корица: Используйте высушенную молотую корицу в соках или смузи как деликатную помощь пищеварению. Перемешайте не более 1/4 чайной ложки с напитками и используйте в качестве аперитива или послеобеденного дижестива.
Корень одуванчика: Используйте данный продукт, улучшающий пищеварение, в качестве естественного слабительного и для стимуляции печени и желчного пузыря с целью улучшения желчеобразования. Он также помогает снизить повышенное кровяное давление. Купите молотый, высушенный корень одуванчика и перемешайте не более 1/2 чайной ложки с напитками.
Аптечная ромашка: Аптечная ромашка успокаивает боль в животе, вызванную воспалением или газообразованием. Принимается в виде чая, который также может использоваться в качестве жидкости для успокаивающего смузи.
Имбирь: Превосходное дополнение к сокам или смузи, так как стимулирует приток крови к пищеварительной системе и увеличивает поглощение питательных веществ. Используйте его в случае расстройства желудка и как вспомогательное средство для переваривания жирной пищи. Отожмите сок из свежего очищенного от кожуры корня или смешайте 1/4 чайной ложки молотого сухого имбиря с напитком.
Солодка: Успокаивает при язве желудка и расстройстве желудка, но противопоказана при повышенном кровяном давлении. Перемешайте 1/4 чайных ложки высушенной измельченной солодки с напитками.
Мята: Увеличивает желчеотделение, стимулируя печень и желчный пузырь. Отожмите свежую мяту или перемешайте 1–3 чайных ложки порубленной свежей мяты с послеобеденными напитками.
Куркума: Используется в качестве средства, способствующего пищеварению, так как она стимулирует печень и желчный пузырь. Перемешайте до 1/4 чайных ложки высушенной молотой куркумы с напитками.
Добавить комментарий