Моченая брусника от подагры

брусника

брусника

Осенью не так много ягод, которые можно собрать в лесу. Но моя любимая ягода — брусника — еще ёсть. Ее я и стараюсь собрать побольше. А чтобы сохранить и усилить пользу брусники надолго, я заготавливаю ее в моченом виде. Так она может сохраняться до весны. Из-за наличия в бруснике бензойной кислоты эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде. А моченые продукты всегда славились своими оздоровительными и витаминными свойствами. Мне моченая брусника помогает быстрее снять приступ подагры. Она обладает мочегонными свойствами и является антисептиком, снимает воспаление. Я ем моченую ягоду вместо лекарства, 4 раза в день по полстакана.

А главное, что моченая брусника делается так просто, что и усилий никаких не требуется. Нужно всего лишь правильно приготовить сироп, и все. Никакой термической обработки не требуется, а это является большущим плюсом. Чем больше ягоду варишь, тем меньше в ней полезного остается. Главное — замочить бруснику как можно быстрее, свеженькой. Спелые ягоды я перебираю, очищаю от мусора и листочков. Промываю холодной водой и пересыпаю в банки.

Можно мочить ягоды и в бочке, только где в наше время найти такую. Если у кого есть качественные бочонки для мочения, оставшиеся от бабушек или дедушек, сможет воспользоваться ими для изготовления брусники по моему рецепту.

Бруснику в банках я заливаю сахарным сиропом. На 5 кг ягод беру 200-300 г сахарного песка и 2-2,5 л воды. Из воды и сахара на медленном огне делаю сироп и заливаю им бруснику. Потом бросаю в каждую банку щепотку корицы и одну гвоздичинку (ими при подагре нельзя злоупотреблять, если же проблем с суставами нет, то можно положить больше). Накрываю банки крышками и ставлю в прохладное место. Единственный минус моей заготовки — есть моченую бруснику можно только через месяц. Она должна постоять в баночках. В это время я обычно лечу суставы остатками свежей брусники, которую храню на нижней полке холодильника или просто на балконе.

Кстати, нет лучшей добавки к мясу, чем моя брусника. Недаром в северных странах любят добавлять к мясу соус, который представляет из себя варенье или джем из брусники. Мне кажется, брусника уменьшает вред, который мясо наносит нашему организму. Я мясные блюда почти не ем из-за своих больных суставов. Но гостям всегда предлагаю угоститься мясными блюдами вместе с брусникой.

Федоренко Евгения Игоревна

Если вы заинтересованы в установке ограждений из нержавеющей стали прайс с недорогими ценами наверняка вас заинтересует.  Нержавеющая сталь – долговечный и прочный материал, c великолепными эксплуатационными характеристиками. Ограждения из нержавейки выглядят естественно и могут создать комфорт и стиль вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Подагра: симптомы, лечение

В течение жизни среднестатистический гражданин употребляет большое количество вредных продуктов питания и алкогольной продукции. Это приводит к выпадению в ткани солей мочевой кислоты, провоцирующей, ... подробнее

Лечим подагру народными средствами

■ Шарики из водяной ряски: собрать ряску в июне, высушить ее на решетке, периодически переворачивая и встряхивая, затем истолочь, смешать с медом, сделать круглые шарики величиной с горошину и ... подробнее

Чеснок — чудо-лекарь

Народной медициной интересуюсь я многие годы и давно поняла, что от любого недуга природа дает нам лекарство, есть и универсальные лекари, которые могут помочь в самых разных случаях. Например, ... подробнее
Последние статьи

Бактерии – наши враги или союзники?

Многие считают, что бактерии вредны и надо их остерегаться. Между тем, эти организмы сосуществуют с нами всегда. Знаете ...

Специфические признаки простатита

Часто первые признаки простатита у мужчин связаны с мочеиспусканием. Оно может быть либо очень частым, либо ...

Симптомы и методы лечения рака кости

Рак кости - это тип онкологического заболевания, поражающего костную ткань. Чаще всего рак возникает и развивается в ...

Хотите быть здоровыми — правильно питайтесь

Важно не только знать принципы здорового питания, следует понимать их. То есть нужно научиться разбираться, что есть ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Зубы: заболевания
Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!
В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Брекет-пластины для маленьких детей
Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...
Рубрика: Общие заболевания
Способы лечения кашля в домашних условиях
Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Перикардит – воспаление оболочки сердца
Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Комментарии
Расим: Здравствуйте. У отца рак желудка и метастазы перешли в печень и кости. Он пока н …
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …