Лимон – этот цитрусовый фрукт уже давно вошел в рацион современного человека. Одни люди его обожают и стараются добавить во все употребляемые блюда в качестве ингредиента или заправки. Другие люди употребляют лимон только по необходимости, например с чаем в качестве превентивной меры против простуды.На самом деле опыт применения лимона в косметологии, фармакологии и народной медицине говорит о его разноплановой пользе. Более того, опытные хозяйки знают, как применять этот цитрусовый в бытовых целях. Но на самом деле лимон, как и любой другой органичный продукт, имеет не только ряд полезных свойств, но свойств, которые способны нанести вред человеческому организму, рассмотрим их.
Лимон способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, выводи из организма шлаки, а витамин Р необходим человеку для профилактики тромбоза.
Важно отметить, что богата на полезные свойства и кожура плода. Не смотря на четко выраженный горький вкус и яркий запах, ее часто добавляют в блюда, поскольку лимонная кожура способствует замедлению процесса развития злокачественных образований в организме. Еще одно свойство кожуры – она является натуральным антисептиком. Лимонный сок активно борется с плохим настроением и головной болью.
Добавить комментарий