Киви довольно необычный фрукт, который безусловно обладает витамином С, который необходим каждому человеку. Но это, скорее всего, все, что мы знаем не только о полезных, но и лечебных свойствах данного фрукта. Интересный факт, киви некоторыми особенностями схож с крыжовником, именно поэтому когда-то его называли «китайским крыжовником».
Помимо витамина С, о котором мы уже упоминали, в киви содержится фолиевая кислота, которая также важна для организма, так как она участвует в кровотворении, делении клеток и не менее важна для работы мозга и нервной системы.
К, необходимому организму элементу, относят также калий, который не только важен для костей и нервной системы, но еще является мочегонным. А вот больные анемией в первую очередь должны обратить внимание на этот фрукт, так как в нем содержится более чем достаточное количество железа. Кроме калия, для укрепления костей и зубов, в киви содержится довольно большое количество фосфора. Магний, который просто необходим сердечникам и людям с нарушенной дыхательной системой, особенно тем, у кого храп, а также, что не менее важно, предупреждает появление мочекаменной болезни. И в этом Вам снова поможет киви, в котором магния предостаточно.
Плюс, ко всему вышеперечисленному, стоит добавить, что киви очень полезен худеющим. Причиной тому служит низкая калорийность фрукта (всего-то 50-60 ккал), а также наличие клетчатки и органических кислот, ускоряющих обмен веществ.
Однако не стоит злоупотреблять этим весьма полезным фруктом, так как в нем содержится достаточно много сахара.
Добавить комментарий