Ланч Лавашики

лаваш, диета, питаниеИногда бывают ситуации, когда не знаешь, что можно приготовить на обеденный перекус, хочется, чтоб это было вкусно, интересно и быстро.

Разные бывают моменты – внезапные гости, перекус в машине или на природе. Этот рецепт лавашиков поможет в любой ситуации, когда очень хочется вкусно и быстро перекусить, поэтому хозяйке стоит иметь в хозяйстве такую нужную вещь, как тестораскатка для лаваша.

Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты, которые так или иначе повседневно присутствуют в холодильнике каждой хозяйки:

1. 3 листа лаваша;
2. 50 г мягкого сливочного сыра;
3. 100 г сыра твердого (любого сорта);
4. 2 шт куриных яиц;
5. 1 помидор;
6. 200 г фарша мясного (или любой другой на свой вкус);
7. майонез по вкусу;
8. кетчуп по вкусу;
9. 1/2 шт болгарского красного перца;
10. 20 г масла сливочного;
11. масло растительное для жарки по вкусу;
12. соль по вкусу;
13. молотый перец черный по вкусу.

Рецепт:

1) 200 г фарша необходимо поджарить на разогретом растительном масле до готовности, накрыв крышкой. После того, как фарш подрумянится, следует добавить соль и перец на свой вкус.
2) Самый первый лист лаваша смазывается кетчупом и майонезом, небольшим количеством. Равномерно наносить на весь лист и смазывать края лаваша.
3) Далее следует порезать один красный помидор, и выложить на смазанный лаваш.
4) Натереть на терке (лучше мелкой) твердый сыр 50 г, и посыпать сверху помидоров. На свое усмотрение можно еще посолить и поперчить, либо добавить специи.
5) Необходимо взять еще один лист лаваша, положить на посыпанный сыр, и сверху смазать его сливочным сыром, толстым шаром.
6) Когда на сковороде приготовится фарш, и можно уже увидеть его румяный цвет, нужно добавить сливочное масло для лучшего вкуса.
7) Приготовленный фарш выкладывается на лаваш, смазанный сливочным сыром.
8) Нарезать перец болгарский красный, и тоненькими ломтиками посыпать его сверху фарша, также можно добавить зелень по вкусу.
9) Следующие 50 г т сыра (твердого) снова натереть на терке (мелкой), и посыпать сверху на болгарский перец.
10) Далее всю эту смесь ингредиентов накрыть третьим лавашем.
11) Выложить весь лаваш на доску и разрезать на две половины. Одну убрать в холодильник, вторую разрезать на небольшие куски.
12) Одно яйцо нужно взбить в тарелке, поперчить и посолить по вкусу.
13) Разогрев растительное масло на сковороде, необходимо каждый кусок лаваша обмакнуть в яйце, и выложить на раскаленную сковороду.
14) Обжарить кусочки лавашика нужно с обеих сторон, до появления зажаренной корочки. Чтобы сыр внутри бутербродов тоже расплавился, можно накрыть их крышкой.
15) После приготовления одной половины лаваша, вторую половину можно достать из холодильника, и приготовить так же, как и первую половинку.
Такое количество вкусных бутербродов подойдет для приема гостей, для обеда на работе (можно даже поделиться с кем-то), и для пикника за городом. На приготовление уходит минут 15, поэтому смело можно готовить в разных экстренных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.