Кукуруза и здоровье. Едим с осторожностью?

кукурузаКукуруза является наиболее употребляемым в мире сельскохозяйственным растением. Она является самым древним одомашненным злаком, существуют множество различных вариаций кукурузы. Возможно, вы удивитесь, узнав, что кукурузу вы употребляете в основном в жидком виде (высокофруктозный кукурузный сироп и кукурузное масло).

Многие удивляются, узнав, что кукуруза — не овощ, а злак. Пищевая ценность кукурузы для здоровья весьма сходна с таковой у пшеницы и ячменя. К сожалению, процесс генетической модификации данного растения приводит к существенному ухудшению пищевых качеств кукурузы.

Современные культивируемые сорта кукурузы содержат крайне небольшую долю от того объема клетчатки, который содержится в полудиких сортах данного растения. Однако кукуруза все еще содержит неплохое количество витамина C, витаминов группы B и магния.

Однако кукуруза не вызывает большой радости у диетологов. В небольшой чашке кукурузы содержится целых 10% от суточной нормы калорий и почти половина рекомендуемой суточной дозы углеводов.

Кукуруза является одним из видов растений, подвергшихся наиболее интенсивной генетической модификации. Мировые рынки заполонила генетически модифицированная кукуруза, и найти органическую кукурузу для личного потребления достаточно сложно. Сельскохозяйственное производство построено так, что генетически модифицированные сорта растений подвергаются наиболее интенсивной обработке пестицидами и другими химикатами. Данные реагенты проникают в зерна кукурузы и присутствуют в них на момент потребления человеком.

Основная часть урожая кукурузы расходуется на получение высокофруктозного кукурузного сиропа. Влияние данного продукта на человеческий организм до конца не исследовано, но есть определенные тревожные сигналы о его возможной связи с диабетом, проблемами в нервной системе детей и нарушениями в эндокринной системе.

Данная субстанция воспринимается нашим телом иначе, чем сахар, может подавлять иммунную систему, процессы регенерации и роста. Также не стоит забывать о присутствии в высокофруктозном кукурузном сиропе пестицидов. Кукурузу следует отнести категории редких угощений и не надо относиться к ней как к продукту, составляющему основу питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.