Кислые супы для домашнего обеда

солянка

солянка

Супы обязательно должны быть в рационе каждого человека. Они являются сытным, вкусным и безусловно полезным блюдом. Среди многочисленных категорий этого блюда особым образом выделяются кислые супы. Они не только обладают необычным вкусом, но и чаще всего содержат малокалорийные компоненты. Рассмотрим, что относится к их списку.

Простые щи на основе квашенной капусты – это классический вариант кислого супа. Он знаком практически всем. Обычно основой для него становится говяжий бульон, который сам по себе не отличается калорийностью, а капуста, предлагаемая в таком изобилии и вовсе дает калорий меньше, чем забирает на усваивание. Сытость в основном придают кусочки мяса и картошка. Это очень вкусное и совершенно не тяжелое блюдо.

Рассольник – более сытное решение. Он заправляется перловкой или другой тяжелой крупой, что и дает ему такую сытность. В дополнение к крупе используется картофель и достаточно тяжелое мясо. Кислый привкус дают ему соленые или маринованные огурцы, которые обязательно входят в состав супа. Также многие привыкли добавлять в состав мелкие помидоры с кисловатым привкусом.

Такой суп как солянка нельзя упустить из виду, перечисляя кислые супы. Сборный рецепт обладает очень интересным привкусом и сочетает в себе практически все виды мяса. Несмотря на свою внешнюю легкость блюдо достаточно сытное. При этом калорийность его невелика и подавляется наличием лимонной кислоты, оливок и других натуральных компонентов. Оливки или каперсы – это основная фишка рецепта. Они имеют специфический вкус и отлично сочетаются с другими компонентами.

Кислые супы не всегда должны быть тяжелыми и наваристыми. Иногда можно пустить в ход и холодные рецепты. С незапамятных времен на Руси некоторые летние супы готовили на основе кваса, который давал им кислый привкус. Сегодня мы используем только один основной рецепт, называемый окрошкой. Он также относится к категории сборных блюд, отличается простотой и скоростью приготовления. При добавлении сметаны кислотность вкуса усиливается. Для того чтобы сделать летнее блюдо более сытным, можно также использовать говядину вместо стандартной колбасы или курицу.

Вкусные первые блюда с необычным привкусом прекрасно сочетаются с различной выпечкой и закусками. Они имеют свежий вкус и очень легко усваиваются. Существует еще несколько десятков кислых супов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ягодами, фруктами и овощами. А кстати, есть ли необходимость летом менять свой тип ... подробнее

Чем вреден перекус на кухне, и как решить эту проблему

Как часто мы говорим: "Ничего не ем, а вес все прибывает!" Если это "ничего не ем" происходит на кухне, то диагноз ясен: вы, как и многие другие хозяйки, в плену у этого милого, уютного местечка. ... подробнее

Для чего организму нужен метионин?

Метионин - незаменимая аминокислота, которая помогает организму обрабатывать и усваивать жир. Он содержит серу, вещество, необходимое для производства наиболее распространенного природного ... подробнее

Простые сахара — действительно ли они вредны?

Углеводы, которые включают простые сахара, являются одним из самых важных питательных веществ (наряду с белками и жирами), которые обеспечивают организм энергией. Нет сомнений в том, что они являются ... подробнее
Последние статьи

Вред лекарств для детей

Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...

Лечимся иголками

Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ...

Как предотвратить трихомониаз?

Трихомониаз распространяется через половой контакт. Таким образом, лучший способ предотвратить трихомониаз, это ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Вино и его влияние на здоровье человека
Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Гель-лак ТМ Oxxi Professional: основные ошибки нанесения
Гель-лак ворвался в жизнь женщин стремительно и бескомпромиссно. Надежный практически при любых обстоятельствах, ...
Рубрика: Беременность
Общая характеристика околоплодной жидкости в различные периоды эмбрионального развития
Околоплодные воды являются биологической средой, сложные физико-химические и биохимические свойства которой, являются ...
Рубрика: Венерические заболевания
Трихомониаз: как обнаружить и вылечить?
Одним из наиболее распространенных венерических заболеваний современности является трихомониаз, вызываемый влагалищной ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …