Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, черешня, черника, или малина доступны в большинстве магазинов и рынков.
Летом полки магазинов ломятся от свежих сезонных фруктов. Дилемма: какие из них выбрать:сезонные или экзотические. Можно ли однозначно определить, какие из них являются здоровыми и имеют больше всего витаминов?
В ежедневное меню очень важным является разнообразие, потому что благодаря этому удается сбалансировать меню, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ. Хороший способ для разнообразить диету — это употребление фруктов, поставляемых из-за рубежа, которые представляют собой интересный вкус ,цвет и запах. Однако, так же, как и в случае всех других продуктов, и в этом случае специалисты рекомендуют соблюдать умеренность в вопросе их употребления. Почему?
Из-за высокого содержания фруктозы, натурального сахара, присутствующей во фруктах. Поэтому стоит рассматривать фрукты как дополнение к диете, а не закуска едят килограммами. Фрукты, на которые мы должны обратить особое внимание, из-за высокого уровня сахара, это, в частности, виноград темный и зеленый, личи, инжир, манго, гранат, вишня, хурма, бананы, мандарины, ананасы и груши. Меньшее количество сахаров содержат не менее вкусные апельсины, киви, нектарин, абрикосы, крыжовник, смородина, грейпфрут, кокос, ежевика, клубника или малина.Рекомендовано, употреблять фрукты до 14:00, желательно на второй завтрак .
Запор и фрукты
Проблема с запорами очень распространена, особенно у беременных женщин и у пожилых людей. Фрукты имеют высокое содержание натуральных волокон, улучшают обмен веществ и тем самым ускоряют работу кишечника. Людям, которые сталкиваются с проблемой запоров рекомендовано свежая клюква, малина, которые содержат относительно много клетчатки – около 7% в 100 граммах. Чуть меньше – около 3% в порции 100 г киви содержат более 2% апельсины, в персиках уровень клетчатки примерно в 1,5% на каждые 100 грамм продукта.
Желудок и фрукты
Нежелательным поведением фруктов является тот факт, что влияют на увеличение производства желудочной кислоты, которая раздражает стены желудка. По мнению эксперта, гораздо лучше кушать только как второе самостоятельное, завтрак. Не рекомендуется принимать их на пустой желудок в начале дня, а также перед сном. Об этом принципе следует особенно иметь в виду человека с воспалением желудка.
Чистка зубов и фрукты
После приема фруктов, надо подождать около часа , чтобы почистить зубы. Прежде всего, это касается цитрусовых. Апельсины, лимоны, лайм содержат кислоты, которые размягчают эмаль зубов, они становится более слабыми. Поэтому после употребления цитрусовых необходимо прополоскать рот большим количеством воды,
а затем подождав час, почистить зубы.
Фрукты в умеренных количествах никоим образом не вредят человеческому организму.
Ниже в таблице представлены данные, содержащие питательные вещества наших и экзотических фруктов. На их основе можно сделать вывод, что количество компонентов, содержащихся в одной, так и другой группе высока и разнообразна.
Свойства некоторых сезонных фруктов
Крыжовник
Имеет высокое содержание лютеина, а также большое количество витаминов А,с, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора и калия.
Черешни
Благодаря большой дозе витамина B₅, поддерживают больных на артрит. Помимо витаминов группы B, в них можно найти витамины А,с, а также калий, железо, кальций, магний. В 100 г содержат до 12 мг против морщин!
Клубника
Содержат высокую дозу витамина C, витаминов группы B, а также железо, кальций, фосфор, марганец и калий. В 100 г этого плода находится до 60 мг витамина C.
Вишни
Они богаты витаминами: C, B₂, а также медь, калий и марганец. То, на что стоит обратить внимание-это высокое содержание витамина А.
Сливы
Несмотря на небольшое содержание витамина C, имеют большую дозу витамина А, а также витамин Е – редко, содержащимся в плодах. Во главе минералов стоит калий, то фосфор, магний и кальций.
Смородина
Очень ценным источником витамина C, А, а также витамина Е. Имеют большое количество калия, магния, фосфора и кальция. В 100 г смородины находится до 181 мг витамина C.
Арбуз
Содержит высокую дозу витамина А. Кроме того, содержит витамин C, фолиевая кислота, а также калий, фосфор, магний и кальций.
Малина
Есть ценные витамины, такие как C, A, K, а также витамины группы B и минеральные вещества такие как: калий, фосфор, магний, кальций. В 100 г фрукта находится 136 мкг лютеина.
Персики
Витамины K, A, C, а также минеральные вещества такие как: калий, фосфор, магний, кальций, присутствуют в больших количествах в этих фруктах. Персики также содержат в меньшем количестве витамин Е.
Нектарин
Витамины как: A, K, C, PP, а также минеральные вещества: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк. Являются богатым источником клетчатки, в 100 г плода имеют 1,7 г этого компонента.
Ягоды
Содержат витамин C, A, PP, а также витамины группы B. Кроме того, имеют минеральные вещества: цинк, селен, калий, магний. В 100 г имеют 80 мкг лютеина! Благодаря большому содержанию антоцианов, защищают людей, находящихся долго на солнце, от вредного воздействия солнечных лучей.
Виноград
Есть такие витамины как: A, C и B₂,также такие ингредиенты, как: калий, фосфор, кальций, магний, цинк и медь.Есть йод, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы.
Характеристики некоторых экзотических фруктов
Личи
Имеет очень большое количество калия, который помогает регулировать артериальное давление крови. Другие компонентами, минеральными в личи: фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, медь, а также селен. Также содержит фолиевую кислоту и холин. В 100 г этого фрукта там до 71,5 мг витамина C, удовлетворяя суточную потребность организма на этот компоненте!
Дыня
Так же, как личи, имеет высокое содержание калия, кроме него, есть в меньшем количестве фосфор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, Содержит фолиевую кислоту, витамины C ,K и витаминами группы B,витамина А.
Инжир
Богаты различные ухаживающими компонентами: калий, кальций (35mg/100g), магний, фосфор, а также витамином А, К и клетчаткой. Имеют высокое содержание простых сахаров, не рекомендуется диабетикам.
Манго
Содержат такие компоненты, минеральные как: калий, фосфор, кальций, магний, фолиевая кислота, а также витамины: C, A, K и лютеин.
Маракуйя
Есть калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, и витамин с и А,фолиевая кислота и холин.
Кокос
Содержит высокое содержание калия, фосфора, магния, натрия, кальция и цинка. Встречается также фолиевая кислота, а также витамины C, группы B, а также небольшое содержание витамина Е. В 100 г содержится целых 9 г клетчатки! Содержат большое количество насыщенных жирных кислот, около 30 г/ 100 г продукта.
Бананы
Содержат калий, магний, фосфор, а также витамины C,А также небольшое количество витаминов группы B.
Добавить комментарий