Одним из самых главных факторов, способствующих снижению высокого уровня холестерина в крови, считается ограничение общего потребления жиров — примерно 25 — 35% от ежедневного потребления калорий. От насыщенного жира должно быть меньше 7% ежедневных калорий, больше, нежели 10% должно исходить из полиненасыщенных жиров, а также 20% мононенасыщенных жиров. Ежедневно потреблять холестерин необходимо в количестве не больше 300 мг здоровому человеку и 200 мг тому, кто подвергается высокому риску повышения в крови холестерина. Вводить в пищевой рацион большое количество клетчатки просто необходимо в случае повышенного уровня холестерина. Требуется при этом поддерживать нормальный вес и увеличивать физическую активность.
Только при соблюдении этих рекомендаций, произойдет снижение уровня холестерина в крови. По питанию детей рекомендации аналогичны. Естественно важно, что бы детьми было получено достаточно калорий, с целью поддерживания их роста и уровня активности. Ребенок должен достичь и поддерживать желаемый вес тела. При повышенном холестерине нужно правильно питаться и соблюдать диету.
Не больше 35% ежедневных калорий, потребляемых вами, поступать должно из жиров. Однако не все жиры считаются одинаковыми. К примеру, насыщенные жиры, то есть жиры, которые присутствуют в продуктах животного происхождения, а также тропические масла, в виде пальмового масло, повышают холестерин ЛПНП. Транс-жирами наносится двойной удар, они повышают плохой холестерин и снижают хороший. Два эти вредных жира содержат многие хлебобулочные изделия, жареные продукты.
Добавить комментарий