На сегодняшнее время наиболее популярным и широко распространённым овощем является кабачок. Однако, малок кто знает, что родиной кабачка является Соединённые Штаты Америки, где в пищу добавлялись только семечки данного растения. В Европе кабачок появился в шестнадцатом веке и считался поистине экзотическим продуктом, который выращивали только лишь в ботанических садах при царских дворах. В привычном для нас виде кабачок стали употреблять итальянцы в восемнадцатом веке.
Плоды кабачкового растения имеют продолговатый вид и вытянутую форму, цвет их разнообразен — зелёный, белый и жёлтый. Самым распространённым в Европе кабачком является цуккини, цвет его может плавно переходить от бледно-зелёного до тёмно-зеленого.
Как правило, в пищу кабачки можно употреблять лишь только после термической обработки. С него делают огромное количество блюд. Кабачки и жарят, и тушат, и добавляют в салаты, и мариную, фаршируют, используют в качестве хорошего гарнира для мясных и рыбных блюд. Удивительно но кабачки некоторые используют даже для приготовления соков и компотов. В этом случае к растению добавляют алычу или ананас. Вкус неповторимый, напиток сразу же освежает и придаёт энергию.
Самым вкусным является молодой, недозревший и небольшой кабачок длинной примерно двадцать — двадцать пять сантиметров, который употребляют не чистя, вместе с кожурой и маленькими семечками. Самыми ценными и полезными пищевыми качествами обладает молодой кабачок, который добавляется в пищу в сыром виде. Когда же кабачки уже имеют созревший вид, их лучше употреблять после тщательной обработки.
Кабачок благоприятно влияет на пищеварительную систему и поддерживает кожу в здоровом виде. Польза кабачка отражается в разнообразных сферах.
Добавить комментарий