Сокоотжимная машина или соковыжималка извлекает сок или жидкость из фруктов или овощей посредством прилагаемой силы. Благодаря тому, что именно машина осуществляет выжимку и разделение мякоти и сока, вы можете выжимать сок из многих твердых фруктов и овощей, для которых невозможно сделать это вручную. Однако есть несколько фруктов и овощей, которые невозможно заставить отдать их ценные жидкости. Вы можете использовать данные фрукты и овощи в смузи, но не в соках:
Авокадо: Авокадо — отличный источник омега-3 жирных кислот и, будучи зрелым, отлично смешивается, делая смузи и соусы густыми и равномерными. Но если вы попробуете отжать из него сок, то это только забьет вашу соковыжималку. Но все же вы можете добавить авокадо к свежему соку следующим образом. В блендере смешайте 1 чашку свежего сока с 1/2 авокадо, порезанного на куски. Смешивайте до равномерной консистенции. Вылейте эту смесь в остальную часть вашего сока и хорошо перемешайте. Авокадо сделает сок плотным и густым.
Банан: Бананы богаты калием, но они засоряют рабочие части соковыжималки, если вы попробуете выжать из них сок. Чтобы добавить бананы в ваш стакан свежего сока, проделайте следующее. В блендере смешайте 1 чашку свежего сока и 1/2 банана, порезанного на куски. Смешивайте до равномерной консистенции. Вылейте эту смесь в остальную часть вашего сока и хорошо перемешайте.
Ревень: Листья ревеня изобилуют щавелевой кислотой и несъедобны, но стебли содержат такие крошечные количества токсичной кислоты, что большинство людей может употреблять небольшие количества стеблей ревеня в пироге и джеме, не испытывая при этом проблем. Однако из-за большого количества свежего ревеня, требующегося для приготовления одного стакана сока, объем питательных веществ и токсичной щавелевой кислоты будет намного выше, чем при непосредственном поедании сырых стеблей. Отжатый из ревеня сок может вызвать раздражение желудка и заболевания почек и, следовательно, вам лучше ограничиться ревеневым пирогом и смузи.
Крупноплодная тыква: Крупноплодная тыква просто слишком тверда для отжатия сока. Фактически вы можете повредить терочную секцию или лезвия своей соковыжималки, если попробуете выжать сок из сырой тыквы. Но так как питательные свойства тыквы исключительные, то для отжатия из нее сока вы можете предварительно смягчить куски желудевой или мускатной тыквы, слегка пропарив их.
Орехи, семена и зерновые: Орехи, семена и зерновые не подходят для выжимания сока, но вы можете размельчить их и добавить к свежему соку для повышения содержания белка.
Добавить комментарий