Годжи входит в число колючих кустарников, которые относятся к семейству пасленовых. В китайской медицине нашли свое широкое применение плоды этого растения в виде маленьких красных ягод. Этот кустарник растет на Дальнем Востоке и в Китае. Ягоды годжи обладают уникальным набором природных компонентов, благодаря чему они становятся поистине чудесными. В ягодах Годжи содержатся железо, йод и цинк, йод, а также 18 аминокислот (даже в маточной пыльце пчел их меньше), а 8 из них человеческий организм не производит.
Ягоды годжи богаты своим витаминным составом. А витамина С в них больше, нежели в апельсине в 500 раз, при этом железа больше в 15 раз, чем в шпинате! Учёными обнаружено четыре незаменимых полисахарида в этих плодах, которые не присутствуют больше ни в каком продукте питания. Эти ягоды являются истинным чудом, подаренным человеку природой, настоящей кладезю жизненных сил, долголетия и здоровья.
Сейчас настолько стало популярным применение данных уникальных плодов, что ягоды годжи купить можно в любом городе. В пищу употреблять эти плоды можно по-разному, добавляя в каши, салаты, делая различные настойки, и чаи. Только химические соединения, соль и сахар не имеют ничего общего с этим натуральным продуктом. Правильное хранение ягод дает возможность употреблять их без термической обработки – в сыром или вяленом виде. Этот способ употребления наиболее эффективный. Нормой считается прием на протяжении дня 15-45 ягод. С помощью данных плодов лечиться анемия, боли в спине, ослабление зрения, сахарный диабет, импотенция, патологическое состояние головного и спинного мозга.
Добавить комментарий