Готовим итальянский суп Министроне

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня не просто так называется шедевром кулинарии, что почитается и любится всей Европой. Итальянские блюда сегодня превратились в настоящую классику и непременный атрибут меню хороших ресторанов. То же самое касается и Минестроне, о котором пойдет речь, замечательного итальянского овощного супа.

Минестроне – это популярное итальянское блюдо, которое в самой Италии появилось очень и очень давно: сначала его готовили в сельской местности, в разных деревушках из сезонных овощей. Иными словами, для тех людей и тех времен это было вкусное, питательное, домашнее и повседневное блюдо. Впрочем, таковым суп остается и по сей день.

«Минестроне» — это «большой суп» или старший из супов, король супов. Таким образом указывается особенность блюда и то, что его нужно готовить из большого множества самых разных ингредиентов, так как минестроне — это буквально сразу в одном супе 10 видов различных овощей. Можно сказать, что минестроне был любимым супом разных деятелей. Это и великолепная сельская кухня Италии, которая началась с Ломбардии, Тосканы и Сардинии. Кстати, в каждом регионе своей главный продукт, который украшает суп и делает его особенным.

Пусть минестроне готовят в ресторанах, пусть хозяйки утверждают, что его невозможно сделать другим и в домашних условиях, но мы расскажем, как же приготовить его так, чтобы он получился вкусным и замечательным. Сперва надо рассказать, какие все-таки в нем должны быть ингредиенты.

Итак, суп минестроне в домашних условиях приготовить не так трудно как кажется, так же его готовят отели одессы у черного моря — важно лишь помнить советы и наши рекомендации. Во-первых, надо знать, что блюдо готовится как на овощном, так и на мясном бульоне — например, на панчетте, так называется итальянская ветчина, или окорок, или же готовят на курином бульоне с добавлением виноградного вина.

А овощи в суп можно класть любые совершенно — главное сезонные. Это может быть и морковь, и сельдерей, и помидоры, и картофель, и чеснок, и даже тыква с цуккини. Главное, чтобы он получился очень густой. Но также важные ингредиенты — это рис и макароны, которые принадлежат к твердым сортам пшениц.

По традиционному способу приготовления минестроне все овощи обязательно томятся до готовности, перемешиваются блендером и оливковым маслом. Так получается очень вкусный и приятный вкус, наконец, в суп надо добавить специальные приправы, которые итальянцы называют сердцем супа. Но в целом — это и все. Ваш вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Хотите быть здоровыми — правильно питайтесь

Важно не только знать принципы здорового питания, следует понимать их. То есть нужно научиться разбираться, что есть здоровое питание, а что нездоровое. Не нужно есть всё подряд, нужно размышлять и ... подробнее

Выбираем молоко вкусное и полезное

Вроде бы теперь можно приобретать любимое и такое полезное молоко без опаски, ведь производителей обязали четко указывать на упаковке, какой именно продукт в ней находится, то есть, цельное молоко ... подробнее

Польза проростков пшеницы, овса, риса, ржи, пшена для здоровья

Проростки и масло из проростков пшеницы, овса и других зерновых культур очень полезны и незаменимы для человеческого организма. Использование проростков эффективно при длительных умственных ... подробнее

Ланч Лавашики

Иногда бывают ситуации, когда не знаешь, что можно приготовить на обеденный перекус, хочется, чтоб это было вкусно, интересно и быстро. Разные бывают моменты – внезапные гости, перекус в машине или ... подробнее
Последние статьи

Симптомы и методы лечения рака кости

Рак кости - это тип онкологического заболевания, поражающего костную ткань. Чаще всего рак возникает и развивается в ...

Хотите быть здоровыми — правильно питайтесь

Важно не только знать принципы здорового питания, следует понимать их. То есть нужно научиться разбираться, что есть ...

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Общие заболевания
Способы лечения кашля в домашних условиях
Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Перикардит – воспаление оболочки сердца
Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …