Готовим итальянский суп Министроне

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня не просто так называется шедевром кулинарии, что почитается и любится всей Европой. Итальянские блюда сегодня превратились в настоящую классику и непременный атрибут меню хороших ресторанов. То же самое касается и Минестроне, о котором пойдет речь, замечательного итальянского овощного супа.

Минестроне – это популярное итальянское блюдо, которое в самой Италии появилось очень и очень давно: сначала его готовили в сельской местности, в разных деревушках из сезонных овощей. Иными словами, для тех людей и тех времен это было вкусное, питательное, домашнее и повседневное блюдо. Впрочем, таковым суп остается и по сей день.

«Минестроне» — это «большой суп» или старший из супов, король супов. Таким образом указывается особенность блюда и то, что его нужно готовить из большого множества самых разных ингредиентов, так как минестроне — это буквально сразу в одном супе 10 видов различных овощей. Можно сказать, что минестроне был любимым супом разных деятелей. Это и великолепная сельская кухня Италии, которая началась с Ломбардии, Тосканы и Сардинии. Кстати, в каждом регионе своей главный продукт, который украшает суп и делает его особенным.

Пусть минестроне готовят в ресторанах, пусть хозяйки утверждают, что его невозможно сделать другим и в домашних условиях, но мы расскажем, как же приготовить его так, чтобы он получился вкусным и замечательным. Сперва надо рассказать, какие все-таки в нем должны быть ингредиенты.

Итак, суп минестроне в домашних условиях приготовить не так трудно как кажется, так же его готовят отели одессы у черного моря — важно лишь помнить советы и наши рекомендации. Во-первых, надо знать, что блюдо готовится как на овощном, так и на мясном бульоне — например, на панчетте, так называется итальянская ветчина, или окорок, или же готовят на курином бульоне с добавлением виноградного вина.

А овощи в суп можно класть любые совершенно — главное сезонные. Это может быть и морковь, и сельдерей, и помидоры, и картофель, и чеснок, и даже тыква с цуккини. Главное, чтобы он получился очень густой. Но также важные ингредиенты — это рис и макароны, которые принадлежат к твердым сортам пшениц.

По традиционному способу приготовления минестроне все овощи обязательно томятся до готовности, перемешиваются блендером и оливковым маслом. Так получается очень вкусный и приятный вкус, наконец, в суп надо добавить специальные приправы, которые итальянцы называют сердцем супа. Но в целом — это и все. Ваш вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Вино и его влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет актуальности. Есть даже специальный термин -«энотерапия», которым обозначается ... подробнее

Зефир и грудное вскармливание

С рождением малыша в жизни каждой женщины наступает период грудного вскармливания, и вместе с ним соблюдение диеты для хорошего самочувствия мамы и ребенка. Сразу после родов каждая женина стремится ... подробнее

Здоровое питание против диет: кто победит решать вам

Некоторые женщины так часто сидят на диетах, что уже забыли, когда в последний раз они досыта наедались и какое удовольствие от этого можно получить. Дело в том, что большинство диет направлены на ... подробнее

Кленовый сироп — полезное лакомство из Канады!

Кленовый сироп содержит натуральные сахара, которые очень полезны для человека. Однако этот вкусный и полезный раствор народным у нас никак не назовёшь. Разберёмся подробнее, почему канадский ... подробнее
Последние статьи

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...

Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль

Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...

Миколок – мазь от грибка

Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Правильная техника для наращивания мышечной массы
Люди, тренирующиеся со слишком тяжелыми весами, бросая их вверх и вниз, надеются, что они нарастят больше мышц. Ну, это ...
Рубрика: Зубы: заболевания
Подвижность зубов. Причины и методы лечения
На сегодняшний день проблема подвижности зубов беспокоит немало людей. Причиной этого заболевания может быть как ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.