Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

заготовки, вареньеИз плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание плодов.

Для высококачественного джема необходимы плоды и ягоды, содержащие достаточное количество пектина и кислоты (около 1%) Для приготовления джема из плодов с меньшим содержанием пектина и кислоты добавляют кислоту и пектиновое вещество или сок плодов с высоким их содержанием

Подготовка плодов и ягод для варки джема аналогична подготовке их для варенья. Плоды или их дольки помещают в 75%-ный сахарный сироп и дальше уваривают до готовности.

Из плодов яблони, груши, айвы и косточковых культур готовят цукаты. Цукаты вначале готовят почти так же, как и варенье, вот только плоды после варки отделяют от сиропа и подсушивают, раскладывая в один слой на пергамент.

Из плодов и ягод впрок можно приготовить пюре. Для его приготовления плоды подвергают обработке паром и горячей водой на протяжении 15-20 минут, что облегчает последующее протирание плодов, разрушает окислительные ферменты и увеличивает содержание растворимого пектина. Для размельчения массы очень удобно использовать ручной блендер rh910w,  вы можете посмотреть обзор для того, чтобы убедится насколько важен у удобен этот кухонный прибор.  Для приготовления пюре лучше использовать плоды со светлой окраской мякоти и кожицы. Протирают плоды и ягоды вначале через решето и вторично через сито.

Приготовленное пюре расфасовывают в банки, стерилизуют и закрывают крышками. Пюре — это полуфабрикат, который используется для приготовления различных продуктов и позволяет более рационально использовать рано созревающие плоды и ягоды.

В домашних условиях легко приготовить смокву — продукт, напоминающий мармелад, но более сильно уваренный и подсушенный. Для приготовления смоквы применяют ягодное пюре. На 1 кг пюре берется 0,5- 1 кг сахара, в зависимости от кислоты его. Варят массу непрерывно при температуре примерно 100° на протяжении 3-4 часов. Цель варки — выпарить влагу.

Варку заканчивают, когда взятая проба после остывания на тарелках режется ножом и не пристает к рукам. Потом уваренную массу раскладывают на противни слоем 1-2 см, накрывают бумагой, смазанной маслом, и ставят в духовку на подсушивание при температуре около 50°. Подсушенные пласты разрезают на кусочки и обваливают их в сахарном песке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Готовим летом обед на зимний стол

Трудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на ... подробнее
Последние статьи

Вред лекарств для детей

Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не ...

Лечимся иголками

Иглоукалывание или иглорефлексотерапия - давно известный метод лечения. Практикуется очень давно и также очень успешно. ...

Как правильно питаться летом?

Лето - это возможность отдохнуть от теплой одежды, погреться на солнышке, насладиться настоящими, а не тепличными ...

Как предотвратить трихомониаз?

Трихомониаз распространяется через половой контакт. Таким образом, лучший способ предотвратить трихомониаз, это ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Вино и его влияние на здоровье человека
Несмотря на то, что сейчас в нашем распоряжении есть огромное количество препаратов, тема вина в медицине не теряет ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Гель-лак ТМ Oxxi Professional: основные ошибки нанесения
Гель-лак ворвался в жизнь женщин стремительно и бескомпромиссно. Надежный практически при любых обстоятельствах, ...
Рубрика: Беременность
Общая характеристика околоплодной жидкости в различные периоды эмбрионального развития
Околоплодные воды являются биологической средой, сложные физико-химические и биохимические свойства которой, являются ...
Рубрика: Венерические заболевания
Трихомониаз: как обнаружить и вылечить?
Одним из наиболее распространенных венерических заболеваний современности является трихомониаз, вызываемый влагалищной ...
Комментарии
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.
Владимир Михайлович: Здравствуйте, Виктор! Я прогулялся по методике, но не нашёл таблицу ЭКСЕЛЬ, кото …