Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

заготовки, вареньеИз плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание плодов.

Для высококачественного джема необходимы плоды и ягоды, содержащие достаточное количество пектина и кислоты (около 1%) Для приготовления джема из плодов с меньшим содержанием пектина и кислоты добавляют кислоту и пектиновое вещество или сок плодов с высоким их содержанием

Подготовка плодов и ягод для варки джема аналогична подготовке их для варенья. Плоды или их дольки помещают в 75%-ный сахарный сироп и дальше уваривают до готовности.

Из плодов яблони, груши, айвы и косточковых культур готовят цукаты. Цукаты вначале готовят почти так же, как и варенье, вот только плоды после варки отделяют от сиропа и подсушивают, раскладывая в один слой на пергамент.

Из плодов и ягод впрок можно приготовить пюре. Для его приготовления плоды подвергают обработке паром и горячей водой на протяжении 15-20 минут, что облегчает последующее протирание плодов, разрушает окислительные ферменты и увеличивает содержание растворимого пектина. Для размельчения массы очень удобно использовать ручной блендер rh910w,  вы можете посмотреть обзор для того, чтобы убедится насколько важен у удобен этот кухонный прибор.  Для приготовления пюре лучше использовать плоды со светлой окраской мякоти и кожицы. Протирают плоды и ягоды вначале через решето и вторично через сито.

Приготовленное пюре расфасовывают в банки, стерилизуют и закрывают крышками. Пюре — это полуфабрикат, который используется для приготовления различных продуктов и позволяет более рационально использовать рано созревающие плоды и ягоды.

В домашних условиях легко приготовить смокву — продукт, напоминающий мармелад, но более сильно уваренный и подсушенный. Для приготовления смоквы применяют ягодное пюре. На 1 кг пюре берется 0,5- 1 кг сахара, в зависимости от кислоты его. Варят массу непрерывно при температуре примерно 100° на протяжении 3-4 часов. Цель варки — выпарить влагу.

Варку заканчивают, когда взятая проба после остывания на тарелках режется ножом и не пристает к рукам. Потом уваренную массу раскладывают на противни слоем 1-2 см, накрывают бумагой, смазанной маслом, и ставят в духовку на подсушивание при температуре около 50°. Подсушенные пласты разрезают на кусочки и обваливают их в сахарном песке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Готовим летом обед на зимний стол

Трудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на ... подробнее
Последние статьи

Самые распространенные мифы о похудении которые мешают сбросить вес

Первый миф: есть можно без ограничений, и при этом не толстеть или можно даже стать стройнее Изначально, что такое ...

Влияние электромагнитного излучения на организм человека и как с ним бороться

Сегодня любого человека помимо естественных источников окружает множество приборов, которые дают электромагнитное ...

Угри у взрослых: причины и методы лечения

Угри — это расстройство кожи. Состоит из волосяного фолликула, который вызывает появление волосков кожи и прикрепленной ...

Что нужно знать о лазерной эпиляции

Депиляция - это не только отличное чувство комфорта, но прежде всего уход за личной гигиеной. Многие женщины постоянно ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Заготовка и приготовление лекарственных средств
Что нужно знать о траволечении
Траволечение на сегодняшний день пользуется всё возрастающим спросом для лечения и в качестве профилактического ...
Рубрика: Общие заболевания
Микроскопия осадка мочи
Общий анализ мочи предполагает проведение исследования осадка мочи под микроскопом. Микроскопия мочи – это лабораторное ...
Рубрика: Рак: лечение и профилактика
Химиотерапия рака груди у женщин и маскировка рубцов на лице
Химиотерапия – это одно из самых мощных средств по борьбе с раком, которые у нас имеются. Каждая пациентка, имеющая рак ...
Рубрика: Простата: заболевания
Лечение простаты инновационными методами
Преимущества методики Greenlight-Laser (лечение зеленым лазером): Посредством методики Greenlight-Laser (также ...
Комментарии
Вит: Добрый день. Есть те,которым ответили на почту?подскажите,как можно укрепить сон …
Ольга: Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович! С большим интересом прочла Вашу стат …
Наталья: Здравствуйте! у моего папы рак правого в/долевого бронха. Стоит ли пить и как по …
овухова любовь: Добрый вечер!Здравствуйте Владимир!Моя сестра попросила меня написать это письмо …
виктор: Здравствуйте Владимир, не можем Вам написать на почту яндекса!!! Если у Вас есть …
Леонид: Владимир Михайлович,уверен,что выбор продуктов правильный и помогает.Сам кое чем …
Андрей: Люди добрые! Скажите,а эта метода подойдет для лечения глеобластомы?