Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

заготовки, вареньеИз плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание плодов.

Для высококачественного джема необходимы плоды и ягоды, содержащие достаточное количество пектина и кислоты (около 1%) Для приготовления джема из плодов с меньшим содержанием пектина и кислоты добавляют кислоту и пектиновое вещество или сок плодов с высоким их содержанием

Подготовка плодов и ягод для варки джема аналогична подготовке их для варенья. Плоды или их дольки помещают в 75%-ный сахарный сироп и дальше уваривают до готовности.

Из плодов яблони, груши, айвы и косточковых культур готовят цукаты. Цукаты вначале готовят почти так же, как и варенье, вот только плоды после варки отделяют от сиропа и подсушивают, раскладывая в один слой на пергамент.

Из плодов и ягод впрок можно приготовить пюре. Для его приготовления плоды подвергают обработке паром и горячей водой на протяжении 15-20 минут, что облегчает последующее протирание плодов, разрушает окислительные ферменты и увеличивает содержание растворимого пектина. Для размельчения массы очень удобно использовать ручной блендер rh910w,  вы можете посмотреть обзор для того, чтобы убедится насколько важен у удобен этот кухонный прибор.  Для приготовления пюре лучше использовать плоды со светлой окраской мякоти и кожицы. Протирают плоды и ягоды вначале через решето и вторично через сито.

Приготовленное пюре расфасовывают в банки, стерилизуют и закрывают крышками. Пюре — это полуфабрикат, который используется для приготовления различных продуктов и позволяет более рационально использовать рано созревающие плоды и ягоды.

В домашних условиях легко приготовить смокву — продукт, напоминающий мармелад, но более сильно уваренный и подсушенный. Для приготовления смоквы применяют ягодное пюре. На 1 кг пюре берется 0,5- 1 кг сахара, в зависимости от кислоты его. Варят массу непрерывно при температуре примерно 100° на протяжении 3-4 часов. Цель варки — выпарить влагу.

Варку заканчивают, когда взятая проба после остывания на тарелках режется ножом и не пристает к рукам. Потом уваренную массу раскладывают на противни слоем 1-2 см, накрывают бумагой, смазанной маслом, и ставят в духовку на подсушивание при температуре около 50°. Подсушенные пласты разрезают на кусочки и обваливают их в сахарном песке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Готовим летом обед на зимний стол

Трудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на ... подробнее
Последние статьи

Мужские средства предохранения от зачатия

У мужчин всегда есть перспективные планы на будущее. Продолжение своего рода и семейных отношений важная составляющая ...

Боремся с целлюлитом и варикозом

Отлично известно, что целлюлит может преследовать даже тех, кто не страдает избыточным весом. И сей факт не радует, ...

Берем уровень артериального давления под контроль

Уровень артериального давления имеет огромное значение для состояния нашего здоровья в целом. Много статей написано про ...

Главные правила здорового сна

Ни для кого не секрет, что нормальный сон очень важен для здоровья каждого человека. Но что означает этот термин ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кости и суставы: заболевания
Артроскопические операции на коленном суставе
Малоинвазивная артроскопия коленного сустава проводится с лечебно-диагностической целью. В процессе операции через ...
Рубрика: Детские заболевания
Замедление роста ребенка — какие продукты должны присутствовать в рационе?
По росту ребёнка можно определить не только возраст, но и оценить его физическое развитие. Но под действием ...
Рубрика: Красота: средства и методы
Косметика убивает материнские инстинкты в современных женщинах
Лаура Ванденберг, являющаяся специалистом по гигиене и окружающей среде совместно с нейробиологом Мэри Катанезэ, ...
Рубрика: Женские заболевания
Практические советы в борьбе с предменструальным синдромом
С ПМС (предменструальным синдромом) не понаслышке знакома любая девушка и женщина. Эта неделя перед месячными приносит ...
Комментарии
Ирина Гаврилик: Раньше амарантовое масло использовала как заправку для салатов, но многим вкус б …
Георгий: В моем рационе ежедневное употребление Бальзама Болотова от 3 чайных ложек до 3 …
Елена: Владимир Михайлович, возникла проблема-после 7дней приёма флуконазола волосы с г …
Елена: Здравствуйте Владимир Михайлович. Спасибо Вам огромное что делитесь с народом св …
Иван: Понимание того, что вести зож необходимо пришло ко мне после 35 лет. С тех пор …
Лариса: Здравствуйте,Владимир Михайлович.Мой диагноз рак мол. железы 2 ст .Прошла операц …
Наталья Мельник: Уважаемый Владимир Михайлович, благодарю Вас за предоставленный материал. Очень …