Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

заготовки, вареньеИз плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание плодов.

Для высококачественного джема необходимы плоды и ягоды, содержащие достаточное количество пектина и кислоты (около 1%) Для приготовления джема из плодов с меньшим содержанием пектина и кислоты добавляют кислоту и пектиновое вещество или сок плодов с высоким их содержанием

Подготовка плодов и ягод для варки джема аналогична подготовке их для варенья. Плоды или их дольки помещают в 75%-ный сахарный сироп и дальше уваривают до готовности.

Из плодов яблони, груши, айвы и косточковых культур готовят цукаты. Цукаты вначале готовят почти так же, как и варенье, вот только плоды после варки отделяют от сиропа и подсушивают, раскладывая в один слой на пергамент.

Из плодов и ягод впрок можно приготовить пюре. Для его приготовления плоды подвергают обработке паром и горячей водой на протяжении 15-20 минут, что облегчает последующее протирание плодов, разрушает окислительные ферменты и увеличивает содержание растворимого пектина. Для размельчения массы очень удобно использовать ручной блендер rh910w,  вы можете посмотреть обзор для того, чтобы убедится насколько важен у удобен этот кухонный прибор.  Для приготовления пюре лучше использовать плоды со светлой окраской мякоти и кожицы. Протирают плоды и ягоды вначале через решето и вторично через сито.

Приготовленное пюре расфасовывают в банки, стерилизуют и закрывают крышками. Пюре — это полуфабрикат, который используется для приготовления различных продуктов и позволяет более рационально использовать рано созревающие плоды и ягоды.

В домашних условиях легко приготовить смокву — продукт, напоминающий мармелад, но более сильно уваренный и подсушенный. Для приготовления смоквы применяют ягодное пюре. На 1 кг пюре берется 0,5- 1 кг сахара, в зависимости от кислоты его. Варят массу непрерывно при температуре примерно 100° на протяжении 3-4 часов. Цель варки — выпарить влагу.

Варку заканчивают, когда взятая проба после остывания на тарелках режется ножом и не пристает к рукам. Потом уваренную массу раскладывают на противни слоем 1-2 см, накрывают бумагой, смазанной маслом, и ставят в духовку на подсушивание при температуре около 50°. Подсушенные пласты разрезают на кусочки и обваливают их в сахарном песке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Готовим летом обед на зимний стол

Трудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на ... подробнее
Последние статьи

Ионы воздуха

Вы когда-нибудь задумывались, почему в городе люди болею чаще, чем деревне. Почему наши любимые бабушки и дедушки, ...

С чем можно столкнуться во время беременности?

Организм беременной женщины с момента зачатия, начинает перестраиваться, что вызывает некий дискомфорт для беременных. ...

Аромамасла — что это такое?

Аромамасла или ароматические масла – понятие регулярно встречающиеся в сфере косметологии. Однако, данное понятие имеет ...

Пряничные секреты

В каждом деле, в любом ремесле имеются свои тайны-секреты. Само собой разумеется, производство пряников не исключение. ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Какие продукты лучше есть на завтрак?
Из-за нехватки времени многие люди пропускают завтрак. Но такой подход является неверным, поскольку полноценная ...
Рубрика: Полезные советы
Как подобрать парфюм
Один из главных секретов привлекательности женщины – это аромат, который ее окружает. Современная парфюмерная ...
Рубрика: Общие заболевания
Грипп: история, признаки и симптомы, вопросы контроля заболевания
28 июня 1914 года эрцгерцог Франц Фердинанд, наследник престола Австро-Венгерской империи, был убит в Сараево, начав ...
Рубрика: Простата: заболевания
Симптомы простатита и аденомы простаты у мужчин
Мужчины очень не любят посещать поликлинику, но когда появляется проблема в мочеполовой сфере – это становится толчком ...
Комментарии
юрий: Болотов это самодур и никакого отношения к медицине не имеет.Это не ученый и не …
Chemist: Методику Владимир Михайлович переработал, статья на сайте обновлена. Скорректиру …
Chemist: Здравствуйте, Саша! Не всегда авторы следят за комментариями, а статье уже 5 лет …
Саша: Здравствуйте,Мария Павловна! Можете что-нибудь сказать о другой водоросли—хлорел …
Алёна: Знаете, начинала пить такой чай, но что-то в его сотставе мой организм не перено …
Chemist: Zenonas, можно узнать откуда столь сенсационная информация? Не укажите ссылку на …
Zenonas: Аферисты, почему не говорите что виагра сделает любого полным импотентом и довед …