Домашние заготовки из яблони, груши и ягод

заготовки, вареньеИз плодов готовят джем. В отличие от варенья джем обладает желеобразной, густой консистенцией и совсем не растекается на поверхности. Варка джема исполняется в один прием, допускается разваривание плодов.

Для высококачественного джема необходимы плоды и ягоды, содержащие достаточное количество пектина и кислоты (около 1%) Для приготовления джема из плодов с меньшим содержанием пектина и кислоты добавляют кислоту и пектиновое вещество или сок плодов с высоким их содержанием

Подготовка плодов и ягод для варки джема аналогична подготовке их для варенья. Плоды или их дольки помещают в 75%-ный сахарный сироп и дальше уваривают до готовности.

Из плодов яблони, груши, айвы и косточковых культур готовят цукаты. Цукаты вначале готовят почти так же, как и варенье, вот только плоды после варки отделяют от сиропа и подсушивают, раскладывая в один слой на пергамент.

Из плодов и ягод впрок можно приготовить пюре. Для его приготовления плоды подвергают обработке паром и горячей водой на протяжении 15-20 минут, что облегчает последующее протирание плодов, разрушает окислительные ферменты и увеличивает содержание растворимого пектина. Для размельчения массы очень удобно использовать ручной блендер rh910w,  вы можете посмотреть обзор для того, чтобы убедится насколько важен у удобен этот кухонный прибор.  Для приготовления пюре лучше использовать плоды со светлой окраской мякоти и кожицы. Протирают плоды и ягоды вначале через решето и вторично через сито.

Приготовленное пюре расфасовывают в банки, стерилизуют и закрывают крышками. Пюре — это полуфабрикат, который используется для приготовления различных продуктов и позволяет более рационально использовать рано созревающие плоды и ягоды.

В домашних условиях легко приготовить смокву — продукт, напоминающий мармелад, но более сильно уваренный и подсушенный. Для приготовления смоквы применяют ягодное пюре. На 1 кг пюре берется 0,5- 1 кг сахара, в зависимости от кислоты его. Варят массу непрерывно при температуре примерно 100° на протяжении 3-4 часов. Цель варки — выпарить влагу.

Варку заканчивают, когда взятая проба после остывания на тарелках режется ножом и не пристает к рукам. Потом уваренную массу раскладывают на противни слоем 1-2 см, накрывают бумагой, смазанной маслом, и ставят в духовку на подсушивание при температуре около 50°. Подсушенные пласты разрезают на кусочки и обваливают их в сахарном песке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Готовим летом обед на зимний стол

Трудно представить семью, которая не делает заготовок на зиму. Большинство родителей летом начинают интенсивно готовиться к предстоящим морозам, и запасают на зиму грибы и ягоды, овощи, выращенные на ... подробнее
Последние статьи

Гонорейный конъюнктивит (бленнорея). Симптомы, течение, диагноз и лечение

Вызванная переносом гонорейного гноя бленнорея соединительной оболочки принадлежит к наиболее тяжелым заболеваниям, ...

Акне – угревая болезнь

Что такое акне? Акне – это воспалительный процесс на кожных покровах, поражающий сальные железы и волосяные луковицы. ...

Витамин Е: для чего он нужен?

Витамин Е часто называют «витамином жизни». Категория химических соединений, которые вкупе именуются витамином Е, ...

Возрастные ограничения при ринопластике

Красота - это дар Божий, но обладают нею немногие. Дефекты лица, и в частности носа, у детей заставляют, однако, ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Здоровый образ жизни
Вредны ли подсластители?
Мы любим сладкий вкус. Ассоциируется с положительными эмоциями, отсутствием стрессов, положительной энергией. Поедание ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Какие фрукты нужно есть летом?
Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Запоры и геморрой при беременности
Геморрой О геморрое не принято говорить, но он, тем не менее, затрагивает большую часть женщин во второй половине ...
Рубрика: Общие заболевания
Экспресс тест на наличие ВИЧ-инфекции
ВИЧ является проблемой, которая объединила ученых многих стран для поиска лекарства от этого недуга. Огромное ...
Комментарии
Chemist: Методика обновлена, для проводящих лечение нужно внимательно перечитать статью.
Людмила: Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли придерживаться какой либо диеты при ле …
Татьяна: Здраствуйте!у моей тети, она мне как вторая мама, рак легких. Уже пошли метастаз …
Владимир: Здравствуйте. Всем, кто лечится полынью хочу дать маленький совет по поводу её …
Рукият: Здравствуйте, Владимир. У сестры метастазы в печени и кишечнике, выведена стома. …
Натали: Здравствуйте Владимир. Скажите пожалуйста, может быть от приема глины аллергия. …
Chemist: Здравствуйте, Жибек! Правильно ли я вас понял, вы спрашиваете как похудеть при а …