Диета против онкологических заболеваний

рак желудка

рак желудка

Правильное питание и здоровый образ жизни – избитые словосочетания, которые понятны каждому взрослому человеку. Однако если речь идет о здоровом питании с целью профилактики онкологических заболеваний, здесь все не так просто. В последние годы онкологи совместно с диетологами разрабатывают специальные сложные программы, которые направлены на снижение риска развития злокачественных опухолей. Одно дело – исключить вредные продукты и начать питаться здоровой пищей, другое – включить в меню специальные продукты, предотвращающие рост раковых клеток.

Развитие злокачественных опухолей провоцируют канцерогены, которые выделяются при приготовлении пищи, а также содержатся в продуктах, которые мы привыкли считать полезными и натуральными. Вы удивитесь, но множество фруктов и овощей представляют огромную опасность для людей с наследственным фактором, который провоцирует развитие рака. Выращенные с использованием минеральных удобрений ягоды, овощи, зелень и фрукты, а также некоторые другие растительные продукты содержат огромное количество нитратов. Согласно выводам ученых, самую большую опасность представляют картофель, редис, сельдерей, свекла, баклажаны, редька, ревень, шпинат и салат. Химикаты концентрируются в верхних слоях плодов, поэтому специалисты советуют не только хорошо промывать продукты, но и срезать верхнюю часть, а также кожуру. Нельзя варить картофель в мундире, с капусты нужно снимать минимум три слоя листьев, а у сельдерея и петрушки надо использовать лишь листья, а веточки и стебли выбрасывать.

Большой вред организму наносят микотоксины. Они появляются в продуктах питания, которые поражены плесневым грибком. Приблизительно 80 процентов орехов, которые продаются на прилавках магазинов, заражены микотоксинами. Их нельзя уничтожить при любой кулинарной обработке. Эти токсичные вещества накапливаются в организме и со временем приводят к возникновению рака толстого кишечника, желудка, печени. Плесневые продукты, а также орехи сомнительного качества в пищу употреблять нельзя! Даже если вы срежете у плесневого продукта края, это не поможет, потому что микотоксины поражают продукт целиком.

Раковые опухоли вызывают полициклические углеводороды, которые выделяются из коптильного дыма. В копченых продуктах накапливается огромное количество канцерогенов. Вот почему при лечении рака желудка онкологи настоятельно рекомендуют полностью отказаться от копченой продукции, а также ограничить употребление пищи, приготовленной на костре или на мангале, особенно с использованием различных масел.

Еще один фактор, который влияет на возникновение злокачественных опухолей, — спиртные напитки. В идеале человек должен навсегда отказаться от употребления алкоголя, правда на деле получается лишь ограничивать количество спиртного. Следите за тем, чтобы доза спиртных напитков ежедневно не превышала 20 миллилитров чистого алкоголя.

Канцерогены «живут» не только в копченостях, но и быстро образовываются во время жарки продуктов на обычной сковороде. Старайтесь как можно реже готовить жареные блюда, а также не использовать вторично масло и жир. После готовки чистите посуду, а готовые блюда перекладывайте в чистую емкость. При тушении и варке канцерогены практически не образовываются, поэтому такие способы приготовления пищи считаются самыми лучшими. Обязательно купите мультиварку или пароварку: в них продукты подвергаются меньшей термической обработке и сохраняют полезные свойства.

Чтобы снизить риск возникновения раковых опухолей, нужно в ежедневное меню включить несколько продуктов, которые блокируют рост раковых клеток. Недавно ученые, занимающиеся лечением рака, составили рейтинг, который поможет вам держать здоровье под контролем.

Цитрусы. В лимонах и апельсинах содержится лимонен, который стимулирует работу иммунной системы, уничтожающей раковые клетки, а грейпфруты богаты монотерпенами, выводящими из организма канцерогены.

Черника. Это самая полезная ягода для тех, кто следит за здоровьем и не хочет заболеть раком. Черника считается лидером по содержанию уникальных соединений, препятствующих развитию рака.

Помидоры. Они богаты ликопином, предотвращающим возникновение рака молочных желез, простаты, желудка и легких.

Зеленый чай. Единственный напиток, содержащий огромное количество флавоноидов, замедляющих развитие многих видов рака, в том числе простаты, молочных желез, печени и толстой кишки.

Виноград. Является источником ресвератрола, одного из самых мощных антиоксидантов, который способен блокировать повреждение клеток.

Цельные зерна. В них можно найти уникальные противораковые соединения, в том числе фитоэстрогены, волокна и антиоксиданты. Употребление цельнозерновых продуктов и злаков помогает уменьшить риск возникновения рака толстой кишки.

Брокколи, брюссельская и цветная капуста. Любой сорт капусты содержит мощные антиоксиданты, снижающие угрозу развития опухолей груди, а также других видов онкологических заболеваний.

Чеснок. В его составе имеются соединения и вещества, защищающие от злокачественных опухолей, в частности, от рака толстой кишки, меланомы и рака легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Причины возникновения и формы рака желудка

Среди других заболеваний желудка особое место занимают злокачественные его поражения и прежде всего — рак. По данным статистики, рак желудка в нашей стране составляет от 30 до 40% всех случаев … подробнее

Симптомы и течение рака желудка

Рак желудка сопровождается обычно тремя главными симптомами: болями, снижением аппетита и похуданием. Все остальные признаки носят второстепенный характер.
Рак желудка протекает сравнительно … подробнее

Чудодейственный чистотел спас меня от рака желудка

Я – человек рабочий, экскаваторщик. Мне поставили диагноз: рак желудка. Назначили всякие лекарства, но это было, как мертвому – кадило. Только обезболивающие кололи и сокрушенно качали головами: … подробнее

Применение женьшеня для профилактики и лечения рака

Меня всегда удивляет, почему в поликлиниках больных от многих болезней лечат одинаково. Ведь каждый человек индивидуален и одни и те же лекарства на людей оказывают разное действие. Также на одну и … подробнее
Последние статьи

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …

Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
Впервые методика была опубликована в этой статье, в дальнейшем она совершенствовалась. Ниже представлен материал в …
Рубрика: Кожа: болезни

Как лечить пролежни на ягодицах
Пролежни – это омертвевшие участки мягкой ткани, которые появляются при нарушении проведения нервных импульсов и …