Мир не один год уже находится под чарами этого удивительного растения, которое обладает красными плодами. Большое количество знаменитых людей, а по их примеру и простых люди, включают в свой рацион отвары и настои из данного растения. На наших столах стали появляться различные блюда, в основе приготовления которых лежит использование этих красных ягод. Это верное решение, ведь ягоды Годжи взамен дарят нам здоровье и молодость. Их называют дереза, райский алмаз, тибетский барбарис, волчья ягода. Хотя наиболее распространенным считается название Годжи. Это небольшой ползучий кустарник, который достигает трех метров в высоту. А славится он своими красно-оранжевыми овальной формы плодами, напоминающими ягоды барбариса и облепихи.
Брать свежие ягоды необходимо в перчатках. Всю интересующую информацию о свойствах, которыми обладают ягоды годжи здесь http://fitohome.ru/poleznye-svojstva/yagody-godzhi.html можно отыскать. Происходит годжи из Тибета. Растение это легко переносит и сильные заморозки, однако предпочитает одиночество. Найти годжи в естественных условиях годжи трудно, именно поэтому ее выращиванием занимаются практически на всех континентах. При этом не сильно, но страдают полезные свойства данных плодов.
Самая ценная, а, следовательно, и полезная дереза тибетская, притом желательно дикая. Годжи просто поражает ученых богатством полезных свойств. Это и наличие витаминов В1, В3, В2, В6, В12, С Е, РР, С; Кальция, железа, цинка, калия, меди, марганца, никеля, кадмия, кобальта, фосфора, селена, хрома, Германия; Каротина.
Добавить комментарий