Для того чтобы быть здоровым и полноценно ощущать весь вкус жизни, человек старательно следит за своим здоровьем и внешним видом, использует только натуральные продукты и фрукты. О пользе последних написано сотни книг и десятки как научных, так и общедоступных статей, вот только мало кто знает о невероятно положительных свойствах от фруктовых отходов, вернее от их кожуры. Например, кожура такого общедоступного фрукта как яблоко, обладает невероятно большим запасом микроэлементов, витаминов и других необходимых человеческому организму веществ. Наиболее ценными являются такие сорта яблок как фуджи и криспин, но и у всеми любимых ранетках или голдене запас полезного и вкусного как во фрукте, так и в кожуре очень высок.
Справедливо будет отметить, что о свойствах яблочной кожуры впервые во всеуслышание заявили ученые и исследователи из Корнельского университета. Именно их эксперименты подтвердили, что яблочная кожура богата на рутин, кварцетин и другие элементы, которые помогают человеческому организму бороться с такими заболеваниями как астма, онкология и гипертония.
Важно помнить, что выращенное с помощью химикатов яблоко является вредным, особенно в таких случаях яд оседает именно в кожуре фрукта. Но, если вы покупаете вкусный, универсальный и полезный продукт годами и здоровьем в проверенном месте, тогда смело приступайте изучать полезные свойства его кожуры.
Добавить комментарий