Ароматная заготовка для желчного пузыря

укроп

укроп

Мой желчный пузырь работает слабо, и из-за этого еда плохо переваривается. Плюс к тому врач поставил диагноз пониженная кислотность желудочного сока. Это тоже не добавляет здоровья моему желудочно-кишечному тракту. Приходится следить, чтобы в рационе было меньше жирного и даже жареного. Ведь в любой еде, приготовленной на сковородке с маслом, много канцерогенных веществ.

При этом я не раз пыталась найти такой продукт, который поможет поддерживать здоровье желудка и еще помогать желчи выделяться активнее. Ведь явно причина моего нездоровья крылась в забросе желчи в желудок симптомы на это указывали явно. А когда пришло очередное лето и я уехала на 3 месяца на дачу, то там нашла такой продукт. Все оказалось просто — я стала каждый день есть укроп и поняла, что пропала тошнота и другие неприятные ощущения в животе. Даже легкость какая-то в желудке появилась, прямо как в известной рекламе фирменных йогуртов. А ведь я всего лишь регулярно добавляла в салаты и супы зелень укропа. Конечно, самым любимым блюдом с укропом всегда была и остается вареная картошка, посыпанная свеженькой зеленью.

Мне так понравилась реакция организма на постоянное поедание укропа, что я твердо решила запастись этой зеленью впрок.

Первым делом я насушила побольше укропа. Вымыла, дала подсохнуть, нарезала на куски по 10 см и как следует высушила в тени, постоянно переворачивая. Но этого показалось мало, я решила попробовать сохранить укроп, пересыпав его солью. Соль в избытке не слишком полезна, но ведь в супы мы всегда стремимся добавить ароматного укропа. И солить суп как-никак приходится. Вот потому я и задумала заготовить соленый укроп — как суповую заправку. Выбрала свежие здоровые веточки укропа, вымыла их и нарезала. Пересыпала сухой чистой солью из расчета 1 ст. л. соли на стандартный пучок укропа (около 100 г). Перемешала соль с зеленью, положила в сухую банку, закрыла плотной крышкой и поставила в кладовку, где у меня более-менее прохладно.

Зимой и весной я брала из такой баночки горсть соленого укропа и клала его в суп перед приготовлением. Другие блюда, чаще всего гарниры и салаты, я готовила с сушеным укропом. Стоит сухой зелени немного пропитаться соком блюда, как тут же укропчик начинает отдавать свой вкус, аромат и, самое главное, пользу.

Зинаида Витальевна Прядова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Заболевания желчного пузыря: причины, симптомы, лечение

Желчный пузырь выполняет важнейшие функции, касающиеся, прежде всего, пищеварительных процессов, происходящих в организме. Благодаря вырабатываемой пузырем желчи происходит эмульгирование липидов и ... подробнее

Гипокинетическая дискинезия под контролем

После УЗИ стало ясно, что желчный пузырь у меня воспален и нарушен отток желчи. Диагноз - гипокинетическая дискинезия. Врач обратил мое внимание на то, что дискинезия может быть гиперкинетической, ... подробнее

Попробуйте кофе из корней одуванчиков!

Корни одуванчиков - мое люби­мое лекарство. Из них можно делать удивительный кофейный напиток. Одуванчик лечит желудок, обладает желчегонным и мочегонным свойства­ми. При этом, в отличие от ... подробнее

Желчная колика: что делать?

Недавно где-то прочитала, что, если появляются сильные боли под правым ребром - это сигнал начинающейся желчной колики. А почему вообще эта зараза возникает? Расскажите, как первую помощь оказать? ... подробнее
Последние статьи

Как я вылечила бесплодие: история успеха

Один из самых волнующих вопросов, вставших сегодня перед женщинами, — вопрос бесплодия. Пытаясь решить его, девушки ...

Виагра — «набор Дон Жуана»

Когда и кто изобрел чудесное средство под названием Виагра? Это чудо создала большая организация по производству ...

Полезные продукты. Как взбодриться?

Вот настала и зима, не за горами наступление долгожданной весны, а вместе с этими изменениями мы всё чаще наблюдаем ...

Косметический набор для города

Если у вас нет достаточно сильного спутника, а сами вы не любите таскать тяжелые чемоданы, набитые косметическими ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Кожа: болезни
Ожог: классификация и первая помощь. Как облегчить боль
Контакт с огнем, горячими жидкостями, раскалёнными поверхностями, химическими веществами и лучевыми излучениями может ...
Рубрика: Инфекционные заболевания
Миколок – мазь от грибка
Мазь от грибка «Micolock» обладает эффективными микроэлементами на основе натуральных компонентов. Борется с симптомами ...
Рубрика: Здоровый образ жизни
Аспирин для печени
«Аспирин в день может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное ожирением, интенсивным употреблением алкоголя ...
Рубрика: Пищеварения органы: болезни
Как лечить синдром раздраженного кишечника?
Одним из самых распространенных заболеваний органов пищеварения и жкт является синдром раздраженного кишечника. Дает о ...
Комментарии
друг_Головкова: Я - личный знакомый травника Головкова Александра Владимировича (г. Армавир). В …
Светлана: а не пошли бы вы куда подальше со своей рекламой худобы и навязыванием однобоких …
Chemist: Спасибо, Дмитрий! Думаю ваш опыт пригодится многим.
Дмитрий: Давненько я тут не отмечался. У супруги хруст в коленном суставе появился, полез …
Владимир Михайлович: Нет необходимости отступать от методики
ЗИНАИДА: хороший рецепт
Владимир Михайлович: Простите, уважаемый Виктор. Нашёл в ЭКСЕЛЬ.