Ацерола: витамин С в плодах ацеролы

ацеролаВишня ацерола, это небольшое дерево или куст, который может достигать высоты до 5 метров.

Зрелые плоды ацеролы сочные, мягкие и имеют острый и приятный вкус.

Исследование о пользе для здоровья ацеролы впервые появилось в 1940 годах исследователями из Пуэрто-Рико, но продолжается и по сей день. Американские индейцы использовали его, как тоник для оживления и укрепления тела, особенно перед тем, как покинуть битву.

В традиционной медицине на протяжении веков ацерола применялась для лечения анемии.

Польза для здоровья ацеролы в значительной степени обусловлена ее богатством витамина С.

Плод ацеролы содержит от 1 гр до 4,5 гр витамина С на 100 гр свежего продукта, что в 32 раза больше плодов апельсина, или в 40 раз больше, чем плод лимона!

Важность витамина С (аскорбиновой кислоты) связана с историей невыносимого поиска причины цинги, которая особенно распространена среди моряков.

Витамин С представляет собой один из основных витаминов, которые необходимы ежедневно для употребления. Он относится к группе водорастворимых витаминов. Среди многих его функций особое внимание уделяется поддержанию нормальной функции иммунной системы и профилактике инфекций.

Этот витамин способствует нормальному производству коллагена, что позволяет нормальному функционированию кожи, как нашему самому большому естественному барьеру, укрепляет кости, хрящ, десны и зубы и предотвращает кровотечение.

Он способствует нормальному энергетическому обмену и нормальному психологическому функционированию.
Он уменьшает усталость и помогает защитить клетки от окислительного стресса, является сильнейшим антиоксидантом.

Он успешно нейтрализует свободные радикалы, которые создаются в организме и очень вредны, поскольку они повреждают почти все ткани и ухудшают их функции.

Курильщики имеют более низкий уровень витамина С, чем некурящие, отчасти потому, что у них более высокий уровень окислительного стресса.

Курение также вызывает воспаление и повреждение слизистых оболочек рта, горла и легких.

Витамин С увеличивает поглощение железа в организме и помогает нормальной функции кровеносных сосудов. При интенсивной физической активности рекомендуется более высокое употребление витамина С для эффективного поддержания функции иммунной системы.

Для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя моложе, регулярное употребление этого витамина предотвращает преждевременное старение. Он также используется, как терапевтический агент при многих заболеваниях и расстройствах.

Существенная сила, которой обладает витамин С, означает, что она не может быть создана в нашем организме, поэтому важно ежедневно ее использовать с помощью питания или путем добавления.

Рекомендуемое ежедневное употребление витамина С у здоровых взрослых составляет 80 мг. Во время беременности и грудного вскармливания рекомендуется увеличить употребление витамина С, чтобы предотвратить возможный дефицит и помочь мягкому иммунитету матери, а также обеспечить адекватное питание плода младенца.

Лучшими источниками витамина С являются свежие фрукты и овощи.

Тепло и приготовление пищи могут уменьшить содержание витамина С, поэтому сырые продукты являются лучшими.

Однако, когда нет достаточных условий для кормления адекватно или с уже существующим дефицитом витамина С, желательно использовать добавки витамина С, чтобы компенсировать отсутствие этого важного витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Витамин B12 в сыроедении

Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники и противники мясоедения спорят о том, нуждаются ли строгие вегетарианцы и … подробнее

Витамин D бывает разным?

На основании имеющихся опытов нельзя окончательно решить вопрос о том, все ли жиры печени рыб содержат один естественный витамин, или в разных рыбьих жирах имеются различные витамины D, которые … подробнее

Потребность человека в витамине D

Международная комиссия экспертов определяет потребность в витамине D для беременных и кормящих женщин в 340 RE, а для детей возрастом до 15 лет — 300 единиц в день. При этом комиссия подчеркивает, … подробнее

В чем сдержится витамин С в природе?

Витамин С синтезируется растениями и некоторыми животными. Однако животные продукты бедны этим витамином. Некоторое значение как источник витамина С, в ряду продуктов животного происхождения при … подробнее
Последние статьи

5 самых эффективных подходов для облегчения менструальной боли

Дисменорея обычно связана с менструальным циклом. Несмотря на то, что дисменорея не является серьезной проблемой для …

Удаление зубов мудрости: Взвешивание плюсов и минусов для более мудрой улыбки

Привет, дружище! Сегодня мы погрузимся в тему, над которой многие из нас задумывались в какой-то момент своей жизни: …

Что такое наркомания? Особенности болезни

Наркомания – это вид зависимости от химических препаратов, при которой человек, систематически употребляющий …

Центр наркозависимых: адаптация и социализация

Наркотическая зависимость — одна из главных проблем современности. Хоть в наше время немало внимания уделяется …
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Новости

Витамин B12 в сыроедении
Давайте поговорим о популярной теме в сыроедении: Витамин B12! Витамин B12 — ключевой витамин настолько, что сторонники …
Рубрика: Кишечник: болезни

Дисбиоз или дисбактериоз
Дисбиоз или дисбактериоз — проявление (совокупность) функциональных расстройств микробиома ЖКТ. Несмотря на то, что в …
Рубрика: Рак: лечение и профилактика

Комплексная программа терапевтического антиоксидантного  излечения онкологии по состоянию на 16.08.2021 года
Впервые методика была опубликована в этой статье, в дальнейшем она совершенствовалась. Ниже представлен материал в …
Рубрика: Кожа: болезни

Как лечить пролежни на ягодицах
Пролежни – это омертвевшие участки мягкой ткани, которые появляются при нарушении проведения нервных импульсов и …