2 вида мяса: «настоящее» и «заводское». Взаимосвязь с сердечными заболеваниями

мясо, питание, полезные свойства

мясо, питание, полезные свойства

Употреблять мясо или нет — личный выбор каждого, однако не следует забывать, что это напрямую касается вашего здоровья. Мясо не является вредным продуктом. Существует два вида мяса: от животных, содержавшихся в условиях свободного выгула, и от животных, выращенных в конвейерных циклах заводов.

Первый тип мяса («настоящее» мясо) производится, чтобы быть вкусным, полезным и качественным. Второй тип мяса («заводское» мясо) делается, чтобы быть жирным, дешевым и производиться быстро.

Настоящее мясо обычно поставляется небольшими местными фермерскими хозяйствами. Обычно животные на данных фермах свободно выгуливаются, имеют качественное питание и меньше подвергаются стрессу. Именно по этой причине такое мясо полезнее и вкуснее. Питательный профиль такого мяса значительно лучше, чем у заводских аналогов.

Настоящее мясо содержит жиры, которые в основном полезны для сердца. Белки в настоящем мясе, имеют сбалансированный набор аминокислот. В таком мясе обычно отсутствуют гормоны роста и антибиотики. Это очень важно, так как эти вредные химические реагенты способны существенно навредить обмену веществ.

Употребляя мясо, мы стремимся получить полезные жиры, сбалансированный по аминокислотному составу белок и никаких химикалий «в нагрузку». Настоящее мясо, в отличие от заводского аналога, является нашим союзником, а не врагом.

Если же мы употребляем слишком много мяса или едим мясо плохого качества (например, из животных, выращенных в заводских условиях), то нашему организму приходится тратить энергию и питательные вещества на детоксикацию организма и нормализацию обмена веществ. Вредные жиры, содержащиеся в заводском мясе, вызывают проблемы с желчным пузырем. Антибиотики бьют по иммунной системе. Заводское мясо вызывает воспалительные процессы, являющиеся одной из основных причин повышенного холестерина.

Итак, стоит ли избегать мяса? Надо избегать заводского мяса. Аналогично следует относиться к мясу бройлерных куриц. Как альтернативу употребляйте мясо куриц и других птиц, содержавшихся на свободном выгуле.

При употреблении мяса важно не только качество, но и количество. Не следует превышать рекомендуемой суточной нормы. Избыток даже самого качественного мяса может навредить, каким бы хорошим оно ни было.

Предпочтительнее покупать крупную мясную нарезку, а не фарш, так как в него могут быть добавлены консерванты и другие химические соединения для увеличения срока хранения и улучшения вкуса. Если вы покупаете мясную нарезку на сельскохозяйственном рынке, то удостоверьтесь, что продавец имеет необходимые сертификаты на продукцию.

К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы замачивают мясную продукцию на ночь в различных растворах, чтобы придать ей дополнительный вес и убрать следы разложения. В условиях коррупции и антисанитарии, процветающей на многих российских сельскохозяйственных рынках, иногда дело доходит до отмачивания продавцами нарезки в растворе марганцовки, чтобы убрать гнилостный запах и придать ей розовый цвет. Изучите признаки порчи мяса и придирчиво смотрите, что именно вы покупаете у этого говорливого продавца, приседающего вам на уши.

Стремитесь к тому, чтобы съедать в день две порции мяса, каждая по 115–170 г. Покупая мясную нарезку из специализированных отделов супермаркетов, поинтересуйтесь, какие сельхозпредприятия поставляют им мясную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

На эту же тему…

Миф об умеренности в еде — почему все иначе

Большинству диетологов не нравится формулировка «есть можно все, но умеренно». Причин этому множество. Во-первых, человек, делающий такое заявление, обычно сам далек от умеренности в еде. Такая ... подробнее

Польза вареной кукурузы

Кукурузная культура с давних времён считается местной у всех народов мира. Однако родиной её считаются Соединённые Штаты Америки. Впервые  именно там стали употреблять чудодейственное растение. ... подробнее

Полезные свойства помидоров

Помидор одновременно обладает чудесным вкусовым качеством и содержит огромное количество полезных целебных свойств. В ярком овоще содержится множество разнообразных витаминов, которые регулярно ... подробнее

Польза заготовок на зиму

Диетологи  признают, что в определённой доле польза в консервах есть. Минеральные вещества, к примеру,  важные для человека магний и кальций, сохраняются в консервированных овощах практически ... подробнее
Последние статьи

Симптомы и методы лечения рака кости

Рак кости - это тип онкологического заболевания, поражающего костную ткань. Чаще всего рак возникает и развивается в ...

Хотите быть здоровыми — правильно питайтесь

Важно не только знать принципы здорового питания, следует понимать их. То есть нужно научиться разбираться, что есть ...

Зубная боль? Не занимайтесь самолечением!

В последние годы с большим успехом применяют и новые материалы для пломбирования зубов (пластмассы и др.). Если ...

Брекет-пластины для маленьких детей

Во время малышевского этапа развития часто образуются болезни зубов. К постоянно возникающим болезням зубов у детей ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Общие заболевания
Способы лечения кашля в домашних условиях
Кашель бывает разный, влажный или сухой, он доставляет дискомфорт. Когда организм очищает слизистую дыхательных путей, ...
Рубрика: Сердце: заболевания
Перикардит – воспаление оболочки сердца
Перикардит – заболевание, проявляющееся воспалением оболочки сердца. Различают четыре формы перикардита: острый, ...
Рубрика: Новости
Функциональные методы исследования: скажи «нет» страхам и болям
Боль вторгается в нашу жизнь резко, не спрашивая разрешения, расстраивая наши планы. Страх – первое, что возникает у ...
Рубрика: Новости
Батуты: роль комплектующих деталей для качества снаряда
Покупая батуты домашние, мы осознаем значение той пользы, которую могут получить те, для кого вы покупаете снаряд. ...
Комментарии
Наташа Василик: Все что вы рассказали выше о своей бабушке - это болезнь называется ахондроплази …
Олег: Если кто принимал Флуконазол в дозах, рекомендуемых Борисом Владимировичем, отпи …
Владимир Михайлович: Все те, у которых возникнут вопросы могут мне писать vladimirobrazcov@yandex.r …
Олег: Я не совсем понял: Ронколекин вводить после очистки или до. У Вас написано, что …
Владимир: Здравствуйте, уважаемый Борис Владимирович! Укажите свой емейл, а лучше напишите …
Борис: Да продлятся годы ваши Владимир Михайлович! Прошу выслать Вашу методику оздоро …
Дмитрий: Апрель 2017. В семье нет ангины =) Болеем ОРВ сезонно (ну а кто в начале весны …