2 вида мяса: «настоящее» и «заводское». Взаимосвязь с сердечными заболеваниями

мясо, питание, полезные свойства

мясо, питание, полезные свойства

Употреблять мясо или нет — личный выбор каждого, однако не следует забывать, что это напрямую касается вашего здоровья. Мясо не является вредным продуктом. Существует два вида мяса: от животных, содержавшихся в условиях свободного выгула, и от животных, выращенных в конвейерных циклах заводов.

Первый тип мяса («настоящее» мясо) производится, чтобы быть вкусным, полезным и качественным. Второй тип мяса («заводское» мясо) делается, чтобы быть жирным, дешевым и производиться быстро.

Настоящее мясо обычно поставляется небольшими местными фермерскими хозяйствами. Обычно животные на данных фермах свободно выгуливаются, имеют качественное питание и меньше подвергаются стрессу. Именно по этой причине такое мясо полезнее и вкуснее. Питательный профиль такого мяса значительно лучше, чем у заводских аналогов.

Настоящее мясо содержит жиры, которые в основном полезны для сердца. Белки в настоящем мясе, имеют сбалансированный набор аминокислот. В таком мясе обычно отсутствуют гормоны роста и антибиотики. Это очень важно, так как эти вредные химические реагенты способны существенно навредить обмену веществ.

Употребляя мясо, мы стремимся получить полезные жиры, сбалансированный по аминокислотному составу белок и никаких химикалий «в нагрузку». Настоящее мясо, в отличие от заводского аналога, является нашим союзником, а не врагом.

Если же мы употребляем слишком много мяса или едим мясо плохого качества (например, из животных, выращенных в заводских условиях), то нашему организму приходится тратить энергию и питательные вещества на детоксикацию организма и нормализацию обмена веществ. Вредные жиры, содержащиеся в заводском мясе, вызывают проблемы с желчным пузырем. Антибиотики бьют по иммунной системе. Заводское мясо вызывает воспалительные процессы, являющиеся одной из основных причин повышенного холестерина.

Итак, стоит ли избегать мяса? Надо избегать заводского мяса. Аналогично следует относиться к мясу бройлерных куриц. Как альтернативу употребляйте мясо куриц и других птиц, содержавшихся на свободном выгуле.

При употреблении мяса важно не только качество, но и количество. Не следует превышать рекомендуемой суточной нормы. Избыток даже самого качественного мяса может навредить, каким бы хорошим оно ни было.

Предпочтительнее покупать крупную мясную нарезку, а не фарш, так как в него могут быть добавлены консерванты и другие химические соединения для увеличения срока хранения и улучшения вкуса. Если вы покупаете мясную нарезку на сельскохозяйственном рынке, то удостоверьтесь, что продавец имеет необходимые сертификаты на продукцию.

К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы замачивают мясную продукцию на ночь в различных растворах, чтобы придать ей дополнительный вес и убрать следы разложения. В условиях коррупции и антисанитарии, процветающей на многих российских сельскохозяйственных рынках, иногда дело доходит до отмачивания продавцами нарезки в растворе марганцовки, чтобы убрать гнилостный запах и придать ей розовый цвет. Изучите признаки порчи мяса и придирчиво смотрите, что именно вы покупаете у этого говорливого продавца, приседающего вам на уши.

Стремитесь к тому, чтобы съедать в день две порции мяса, каждая по 115–170 г. Покупая мясную нарезку из специализированных отделов супермаркетов, поинтересуйтесь, какие сельхозпредприятия поставляют им мясную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии модерируются вручную. Не публикуются посты с любыми ссылками, а также содержащие названия коммерческих продуктов или услуг.

Введите недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

На эту же тему…

Миф об умеренности в еде — почему все иначе

Большинству диетологов не нравится формулировка «есть можно все, но умеренно». Причин этому множество. Во-первых, человек, делающий такое заявление, обычно сам далек от умеренности в еде. Такая ... подробнее

Польза вареной кукурузы

Кукурузная культура с давних времён считается местной у всех народов мира. Однако родиной её считаются Соединённые Штаты Америки. Впервые  именно там стали употреблять чудодейственное растение. ... подробнее

Полезные свойства помидоров

Помидор одновременно обладает чудесным вкусовым качеством и содержит огромное количество полезных целебных свойств. В ярком овоще содержится множество разнообразных витаминов, которые регулярно ... подробнее

Польза заготовок на зиму

Диетологи  признают, что в определённой доле польза в консервах есть. Минеральные вещества, к примеру,  важные для человека магний и кальций, сохраняются в консервированных овощах практически ... подробнее
Последние статьи

Благотворное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему

Чеснок является оптимальным средством предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Именно предупреждения, а не ...

Простые сахара — действительно ли они вредны?

Углеводы, которые включают простые сахара, являются одним из самых важных питательных веществ (наряду с белками и ...

Развитие плода по неделям. Самые опасные недели

Девять месяцев беременности – это самое необычное, что было придумано природой. Рождение новой жизни – это потрясающий ...

Ортопедические матрасы для позвоночника

Возможность передвигаться в вертикальном положении, достигнутая человеком в результате эволюции, сделала его ...
Рецепты по рубрикам
Рубрика: Женские заболевания
Урология в Германии – преимущества и особенности развития
Урология в Германии предлагает пациентам огромный диапазон решений, поскольку данное направление медицины является ...
Рубрика: Печень: заболевания
Аланин-аминотрансфераза
Аланин-аминотрансфераза (АлАТ) – это фермент из числа трансаминаз, который отвечает за обмен аминокислот в организме. ...
Рубрика: Общие заболевания
Вся информация об ОРВИ: виды, симптомы, осложнения, лечение
ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, которая также часто называется ОРЗ (острым респираторным ...
Рубрика: Мочевой пузырь: заболевание
Лечение цистита у младенца
Цистит - воспалительный процесс, возникающий в слизистой оболочке мочевого пузыря, это состояние характеризуется частым ...
Комментарии
Владимир Михайлович: Я хожу сюда очень редко. Кому нужна моя помощь пишите мне. У меня есть свежая ме …
Chemist: Другое название этого растения болиголов пятнистый, по-другому болиголов крапчат …
Макс: Это настоящий борщевик...........
Владимир Михайлович Образцов: Здравствуйте, уважаемая Лариса! Я, так же, как и Вы, очень счастлив вашим выздор …
Владимир Михайлович Образцов: Владимир Образцов : Мне прислала одна из вылечившихся больных. Попросил её опуб …
Вит: Добрый день. Есть те,которым ответили на почту?подскажите,как можно укрепить сон …
Ольга: Здравствуйте уважаемый Владимир Михайлович! С большим интересом прочла Вашу стат …